09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫ ПРИВЫКАЛИ К НОВОЙ РАБОТЕ?

Екатерина, Старший менеджер магазина
"УШЕЛ МЕСЯЦ"
Были проблемы. Пришла в

Екатерина, Старший менеджер магазина
"УШЕЛ МЕСЯЦ"
Были проблемы. Пришла в сложившийся коллектив руководителем. Поначалу не все меня принимали. Считали, что молодая, неопытная, да еще и блондинка. Где-то месяц выстраивала отношения. Старалась добиться уважения к себе и просто показать, что я нормальный человек. Но до сих пор есть люди, с которыми отношения так и не сложились.
Вячеслав, Парикмахер
"ПОВЕЗЛО С РЕБЯТАМИ"
Влился в коллектив очень легко. Наверное, потому, что там работали сразу двое моих друзей. Наш салон небольшой, всего 12 человек примерно одного возраста. В первый день познакомился с коллегами. Через неделю после работы немного посидели. Мне повезло с ребятами. Мы и вне работы часто общаемся.
Ася, Сомелье
"ПОМОГЛА ЗНАКОМАЯ"
Весь наш коллектив - два сомелье, один кассир и двое охранников. Хорошие отношения сложились довольно быстро. С одной девочкой мы вместе учились в школе сомелье, а тут просто продолжили общаться. Остальные в первые недели были как-то скованны. Но это прошло.
Николай, Почтовый служащий
"ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО"
У нас сотрудники делятся на "ветеранов" и "молодежь", к которой отношусь и я. "Долгожители" занимаются письмами и бандеролями, а мы - интернет-почтой и еще много чем. Поначалу меня не воспринимали. Пришел какой-то мужик в преимущественно женский коллектив, занимается какой-то ерундой... Из-за интернета посетителей прибавилось, им работать стали мешать! Они и к клиентам, и к новичкам относятся по-советски.
Светлана, Продавец автомобилей
"НЕ ДО ТОГО"
Адаптировалась сравнительно недолго. Меня сразу кинули в работу, так что быстро перезнакомилась с коллегами-продавцами, а вот до остальных пока руки не дошли. Я себя на работе чувствую комфортно. Не обязательно, чтобы все мне улыбались. Не до того. Главное, что все люди адекватные и профессиональные, а в такой среде легко адаптироваться.
Даниил, Дантист
"ДОЛГО НЕ ПРИНИМАЛИ"
Мне было тяжело, потому что я пришел в клинику со стороны. То есть работал там несколько вечеров в неделю. "Местные" меня очень долго не принимали, придирались. То окно закрой, то музыку потише сделай, то еще что-нибудь. Я старался как-то изменить отношение к себе. Поздравлял с праздниками, говорил комплименты. Но это не помогало. Все встало на свои места только после того, как я стал постоянно работать в этой клинике.
Сергей, Геодезист
"ПОКУРИТЬ БЫЛО НЕ С КЕМ"
Когда только начинал работать, очень тяжело было. Никого не знаешь, покурить - и то не с кем. На объектах первое время ошибался, получал нагоняи от старших товарищей. У них свои разговоры, свои интересы, а я - так, с боку припека. Только через месяц своим стали считать и даже опекать. Теперь стараюсь новичков сразу вводить в коллектив, чтобы их не чурались. Сам через это прошел и не хочу мучить других.
Александр, Санитар на "скорой помощи"
"ХВАТИЛО ОДНОЙ СМЕНЫ"
У нас очень специфичная работа. Мы одной бригадой ездим, иногда подменяем кого-то. Со своими наладил отношения в первую же рабочую смену. Так намотались по вызовам, что после смены уже было чувство, что знакомы давно. Ну а дальше - больше. Если свою работу знаешь и хорошо делаешь, то и вживешься легко. Тяжелый труд быстро маски с человека срывает. Сразу видно, кто есть кто.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников