05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК СТАТЬ МЕСТОРОЖДЕНИЕМ

ПЕВЦЫ
В 2002 году во время гастролей певца Витаса по Сибири в конце одного выступления на

ПЕВЦЫ
В 2002 году во время гастролей певца Витаса по Сибири в конце одного выступления на сцену поднялся представитель крупного нефтяного предприятия. Он вручил певцу сертификат о том, что в его честь названо недавно найденное месторождение. Оно было названо "Витас" в память о концертах, которые так полюбились сибирякам.
Еще удивительнее то, что в России существует месторождение в честь английского певца и музыканта Джона Леннона. Это месторождение гранитов, оно расположено севернее города Челябинска на расстоянии 300 метров от шоссе Челябинск - Екатеринбург. Разведанных запасов при производительности карьера 3000 м3 в год хватит на 60 лет. Гранит долговечен, устойчив к морозу и окислению, отличается практически нулевой истираемостью, как, впрочем, и песни Леннона.
ЖУРНАЛИСТ
Недоучившийся юрист Владимир Ульянов-Ленин всю свою сознательную партийно-революционную жизнь называл себя журналистом. С ним не поспоришь - статей действительно написал много. В честь плодовитого вождя мирового пролетариата было названо золотоносное месторождение в Челябинской области. Увы, прииск Ленинский, проработав несколько десятилетий, в 1998 году был закрыт, так же, как и вход в мавзолей. Причина проста - золото исчерпано. Идеи, кажется, тоже.
Военнослужащий
АЛЕКСАНДР МАТРОСОВ БЫЛ СТРЕЛКОМ-АВТОМАТЧИКОМ.
Правда, недолго. Гораздо дольше он был хулиганом и заключенным. 8 октября 1940 года Матросов был осужден по статье 192 УК РСФСР и приговорен к двум годам лишения свободы за нарушение паспортного режима. Но профессиональным хулиганом стать не успел - началась война, на которой он, увы, погиб, но успел совершить подвиг. А в 1944 году его именем был назван золотоносный рудник в Тенькинском районе Магаданской области. Добыча идет до сих пор, может, потому, что рудник был назван в честь человека, закрывшего грудью огневую точку врага. Это вам не статью о детской болезни левизны в коммунизме написать.
УЧЕНЫЙ И ПОЭТ
В 2005 году началась промышленная добыча алмазов на крупнейшем в Европе месторождении имени Ломоносова под Архангельском. Разработку месторождения ведет компания "Севералмаз". Причем около 60% природных кристаллов имеет ювелирное качество. Знал бы сам Михайло Васильевич о том, что там алмазы, вряд ли бы пошел с обозом в Москву. И в Архангельске неплохо бы кормился.
СПОРТСМЕН
В России также есть месторождение имени Павла Пинигина, знаменитого якутского борца вольного стиля, трехкратного чемпиона мира и олимпийского чемпиона. Это крупное золоторудное месторождение в Нерюнгринском районе, в Южно-Якутском горнопромышленном районе. Месторождение было выявлено в 2000-2003 годах. За право его разрабатывать ОАО "Полюс-Золото" заплатило 25,2 миллиона рублей.
ГЕОЛОГИ
В 2006 году на Усть-Тегусском участке недр было открыто новое месторождение нефти. Ему было присвоено имя Анатолия Малыка, одного из старейших геологов-геофизиков, проработавшего в Западной Сибири почти пятьдесят лет. Еще существуют нефтяные месторождения имени геологоразведчиков Рудольфа Требса и Анатолия Титова - это в Ненецком автономном округе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников