10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРУППА "ЧЕ ТЕ НАДО?"

Елена Громова, бывший водитель электрокара
Я была девушка романтичная, в институте

Елена Громова, бывший водитель электрокара
Я была девушка романтичная, в институте учиться не захотела. А решила: "Стану рабочим классом!" Так и оказалась на керамическом заводе.
Сначала я работала на конвейере, сортировала плитку. Это было ужасно. Во-первых, плитка острая и горячая. Во-вторых, работать приходилось в три смены. И в ночь я вообще с работой не справлялась. На заводе окончила курсы водителей электрокара. Это мне нравилось. Еду по заводу, важная такая. Вокруг ребята молодые симпатичные. Просят подвезти. А я че? Пожалуйста! Да еще скорость прибавлю. По правилам на заводе можно ездить до пяти километров в час. А я выжимала все шесть с половиной! Правда, инженеру по технике безопасности это страшно не нравилось, и конец его терпению пришел, когда я попыталась подтолкнуть железнодорожный вагон. Ребята попросили. Он говорит: "Ты че?" А я ему: "Че? В инструкции не написано, что толкать вагоны каром нельзя".
Виктор Дмитриев, бывший колхозник
Работать начал рано, класса с седьмого. А так как жил я в то время в деревне, точнее в колхозе "Прогресс" Брейтовского района Ярославской области, то первая, вторая и третья работы были сельскохозяйственными.
Летом все мальчишки трудились на сенокосе. Я возил сено на такой огромной телеге, одер называется. А те, кто повзрослее, метали его к стогам. Зарплату давали деньгами и натурой, в смысле сеном. За сезон, если говорить о деньгах, получалось совсем неплохо. По ценам 1981-1982 годов 400 рублей. Заработанные деньги отдавал в семью. Но, помню, на кровно заработанные купил себе магнитофон "Комета 212М". Он стоил 512 рублей.
Виталий Гилев, бывший электрик
После окончания сельскохозяйственного техникума я по распределению оказался в совхозе "Красный Октябрь" Борисоглебского района Ярославской области. Все машины и агрегаты, которые питаются от электричества, - все было на мне.
Помню, однажды на подстанции выбило пробки. Время - три часа ночи. До начала дойки меньше часа. А коровы ждать не будут. Представляете, что могут устроить 120 коров, если их вовремя не подоить? Пришлось мне полтора километра по грязи добираться до этой фермы. Но успел, все отремонтировал вовремя. Зарплата, а это 1986 год, была 140 рублей. Парень я был молодой, модный. Иной раз позволял себе дефицитные в то время джинсы. Рублей за 150. Хотя понимал, что шились они где-то на Малой Арнаутской.
Ольга Гилева, бывший мебельщик
Я выросла в поселке Галицы Владимирской области. У нас там было всего одно по местным меркам крупное предприятие - деревообрабатывающий комбинат.
На комбинат меня привел папа, это было на летних каникулах после 9-го класса. Сразу предупредил: "Не жди ценных указаний. Никто с тобой нянчиться не будет. Смотри, что и как другие делают, и так и делай". Делать пришлось много чего. И ножки к табуреткам, в смысле не сами ножки, а отверстия для крепежа в них. И шпон с помощью пресса клеить, и детали лаком покрывать. За месяц работы я получила 91 рубль. Большую часть этих денег отдала родителям. Но кое-что потратила на конфеты и шоколадки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников