03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К ВЕРТИКАЛЬНОМУ ВЗЛЕТУ ГОТОВ

Быстрый карьерный рост - мечта многих специалистов. Желание буквально за пару лет превратиться из рядового служащего в руководителя с хорошей зарплатой достойно всяческих похвал. Впрочем, сегодня это сделать сложнее, чем несколько лет назад. Хотя по-прежнему возможно.

Еще до недавнего времени "вертикальный взлет" был отличительной особенностью кадрового рынка в нашей стране. Рынок стремительно рос и развивался, вместе с ним так же быстро поднимались управленческие кадры. Со временем ситуация изменилась. Рынок стабилизировался, а темп карьерного роста замедлился и видоизменился. Сейчас большое внимание уделяется профессиональному росту кандидата, а не только вертикальному. К тому же топ-менеджмент все реже склонен менять место работы. Да и большинство вакансий занято молодыми, но уже опытными руководителями, в свое время выросшими вместе с рынком.
Тем не менее существуют определенные возможности для достаточно быстрого построения карьеры. Если мы говорим о выпускниках и молодых специалистах, то первой ступенькой в их карьере может послужить стажировка в крупной компании. Многие компании разрабатывают специальные программы развития карьеры своих сотрудников.
Еще одной возможностью для быстрого карьерного роста может стать переезд на работу в регионы (если вы живете в столице). Люди, выбравшие этот путь, прежде всего нацелены на быстрый карьерный рост. И регионы способны предоставить для этого условия. Инвестиционный бум, строительство новых производственных площадок приводят к появлению новых вакансий, в том числе и высокого уровня. Местные рынки труда не всегда могут покрыть существующие потребности в управленческом персонале, поэтому есть спрос на столичные кадры. Те, кто рискует и отправляется на поиск лучшей доли из столицы в регионы самостоятельно, как правило, готовы к возможным профессиональным и бытовым трудностям. Они нацелены на получение опыта и быстрый рост в провинции, после чего могут претендовать на более высокие посты в Москве.
Есть и другие способы быстрого карьерного прорыва. Например, можно постараться устроиться на работу в такую компанию, где есть возможность участвовать в известных или амбициозных проектах. Если они будут иметь успех, это послужит на пользу вашей репутации, а вместе с тем и поспособствует карьерному продвижению.
Также стоит обращать внимание на размер компании, в которой вы планируете свой карьерный взлет. Чем больше фирма, тем больше шансов на быстрое построение карьеры.
Просто потому, что там открывается больше вакантных мест руководителей. И вы вполне можете занять одно из них, если хорошо себя проявите.
Для этого нужно быть инициативным работником, который не боится взять на себя ответственность. Такие люди при решении каких-то задач приходят к начальству не с вопросом "Как мне это сделать?", а уже с конкретными предложениями: "Я предлагаю сделать это так-то". Как показывает опыт, для желающих быстро продвинуться по карьерной лестнице активность и инициативность - обязательные качества.
При подготовке материала "Труд" консультировали: Андрей Константинов, региональный директор рекрутинговой компании Adecco,
Тимур Соколов, управляющий партнер компании ClubConsult.
СТРЕМИТЕЛЬНЫЕ СТАРТЫ КАРЬЕРЫ
Динияр Билялетдинов, футболист("Локомотив", Москва)
В основном составе клуба с 2005 года. В первом же сезоне забил 8 мячей и стал одним из лидеров команды. В 2007 году22-летний футболист стал капитаном "Локомотива".
Гавриил Попов, политик
В марте 1990 года был избран депутатом Моссовета, а уже через месяц возглавил его исполнительный комитет. Весной следующего года был избран первым мэром Москвы.
Николай Цискаридзе, артист балета
В 19 лет стал солистом Большого театра, в 20 лет - премьером. В возрасте 24 лет (1997 год) удостоен звания "Заслуженный артист России", еще через четыре года - звания "Народный артист".
Стивен Спилберг, кинорежиссер
Первый контракт подписал в 23 года с кинокомпанией Universal. Через три года снял фильм "Дуэль", получивший премию "Эмми" (1971 год). А еще через два года его "Челюсти" собрали 260 млн. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников