11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НА СЕГОДНЯ У НАС ЗАПЛАНИРОВАНО ДВА ПОДВИГА"

Зайниев Антон
Статья «"НА СЕГОДНЯ У НАС ЗАПЛАНИРОВАНО ДВА ПОДВИГА"»
из номера 103 за 09 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 09 Июня 2008г.
Сергей Алимбеков - управляющий директор ЗАО "Акадо-Столица", второго по количеству абонентов интернет-провайдера в Москве. Он считает, что умение продавать - самое полезное человеческое качество, хотя сам себя хорошим продавцом не считает, поскольку от торговли не испытывает драйва.

- Опишите ваш рецепт успеха. Какой бы вы дали совет молодым карьеристам?
- Общего рецепта быть не может. Но одним из важнейших качеств я бы назвал коммуникабельность, умение устанавливать связи. Они в итоге приводят к успеху.Я смотрю на своих знакомых, которые достигли значительного успеха, анализирую, и оказывается, что они больше меня любят общаться. Как говорится, не имей сто рублей... Ты добиваешься успеха - ты подтягиваешь своих. Твой компаньон добивается - он подтягивает тебя. Умение устанавливать контакты - важное качество продавца. Причем продавать можно не только продукты, но и себя на рынке труда.
- А вы сами - хороший продавец?
- Я начинал менеджером по продажам. Кто-то считает, что у меня неплохо получалось, но главный показатель - сам я не испытывал удовольствия от процесса торговли. Есть люди, для которых это драйв. Они взахлеб рассказывают о продуктах, глаза у них блестят, они верят в то, что говорят. Некоторые подходят к этому очень творчески.
Я знал человека, который продавал услуги по квартирам. Он приходил на лестничную площадку, звонил в дверь, собирал людей и говорил: "Здравствуйте, товарищи, я вам принес документы по улучшению качества телевидения. Вот здесь надо подписать, здесь и здесь". В итоге люди подписывались на услуги, а недовольных практически не было. Продажи - это высокое искусство. Впрочем, для меня более интересна задача налаживания процесса продаж.
- Как бы вы назвали свой стиль управления людьми?
- Я в шутку называю его "авторитарной демократией". Можно все, но если начальник решает, что бежим в эту сторону, то все следуют этому решению. В рамках же этого решения по-прежнему можно делать все.
- А что вы больше всего цените в подчиненных?
- Я больше всего ценю чест-ность. Во-первых, с честными людьми приятно работать, во-вторых, если от тебя скрывают информацию, ты не можешь вовремя принимать правильные решения. Это мешает работать. Кто-то боится выглядеть плохо в глазах начальства, кто-то считает, что ложь во благо. Я же считаю, что лучше честно в ошибке признаться и вместе искать решение. Тогда между начальником и подчиненным рождается доверие. Например, когда я уходил из одной компании ("Стрим". - "Труд".), я позвал с собой многих топ-менеджеров. И они пошли со мной, причем не потому, что в "Акадо" тогда было лучше, а потому, что я их позвал.
- А почему вы меняете работу? Как это обычно происходит?
- Когда я переходил работать сюда, то выписал себе на бумажку пять причин, почему я принял решение уйти. Когда меня спрашивали о смене работы, я всем показывал этот листок. Принимая важное решение, я пишу в столбик плюсы и минусы и взвешиваю их. Можно и к эмоциональным решениям относиться прагматично.
- А как относиться прагматично? По каким параметрам оценивать, нужно уходить с работы или нет?
- Я ухожу, если некомфортно. Мало платят - некомфорт-но, не устраивает начальник - некомфортно, бьют по рукам - некомфортно. Надо менять работу. Если же вы считаете, что готовы потерпеть плохое отношение начальства за много тысяч долларов, это ваше право.
К работе я отношусь также прагматично. Ведь вы же продаете себя, когда выбираете работу. Вы получаете ровно ту зарплату, которую заслуживаете. Если бы вы были достойны получать больше, вы бы получали больше. Сходи и продай себя, будь продавцом, это карьерная задача, даже сверхзадача.
- Как вы мотивируете подчиненных на сверхзадачи?
- Прихожу и говорю: "У нас на сегодня запланировано два подвига". Я мотивирую тем, что "надо": надо мне, надо компании. Создаю идеологическую базу, некую высокую цель, призываю работать за идею. Но в то же время я считаю, что невозможно без системы мотивации работать в проекте. Человек должен четко понимать, что он получит, выполнив конкретную задачу, и что будет, если не выполнит. Система мотивации должна быть простой и понятной.
Признаюсь, это не всегда удается делать. Но если удается, то потом людей с собой можно звать хоть в атаку на танки.
- Как вы при каждодневных рабочих подвигах научились расслабляться?
- Ситуация у меня как в анекдоте: "Как вы отдыхаете?А я не напрягаюсь". У меня порог чувствительности низкий. Могу долго себя нагружать, но если чувствую, что устал, то перестаю работать в выходные. А вообще считаю, что лучший отдых - это смена вида деятельности.
РЕЗЮМЕ "ТРУДА"
СергейАлимбеков, управляющий директор ЗАО "АКАДО-Столица" Родился 25 апреля 1977 года
Образование: Московский государственный университет пищевых производств, специальность - "экономика и управление предприятием"
Прежние места работы: с 1997 по 2000 год - менеджер по продажам оператора телефонной связи "МТУ-Информ"; с 2000 по 2005 год - начальник отдела развития услуг интернет-провайдера "МТУ-Интел"; с 2005 по 2007 год - генеральный директор Института автоматизированных систем


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников