04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


СВИНЬЯ "ПИНК ФЛОЙД" ВЗЛЕТЕЛА НАД ДВОРЦОВОЙ

Садчиков Михаил
Статья «СВИНЬЯ "ПИНК ФЛОЙД" ВЗЛЕТЕЛА НАД ДВОРЦОВОЙ»
из номера 103 за 09 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 09 Июня 2008г.
Главным событием культурной программы Международного экономического форума в Санкт-Петербурге стало шоу знаменитого основателя группы "Пинк Флойд" Роджера Уотерса на Дворцовой площади.

64-летний музыкант представил публике программу со старым добрым названием "The Dark Side Of The Moon". На главной площади Петербурга собралось более пятидесяти тысяч зрителей, причем впервые был применен "смешанный принцип" оплаты: билеты в VIP-партер можно было приобрести за 3-15 тысяч рублей, а на остальные - стоячие - места публику пускали бесплатно.
Свое шоу Роджер Уотерс возит по белу свету не один год, шесть лет назад выступал в Москве и Питере. В принципе "Обратная сторона луны" не таит в себе никаких сюрпризов. Все построено на музыке, исполненной вживую классным бэндом (за клавишными - сын музыканта Гарри Уотерс), в сочетании с подборкой киносюжетов, что демонстрируются на заднике сцены. В первом отделении шоу Уотерс еще пытается показать свои сравнительно новые композиции, во втором же отдается хитам пинкфлойдовской молодости. Магия тех мелодий столь сильна, что зрителей накрывает волной ностальгии, текут слезы радости. А ведь основная аудитории здесь мужская...
- Воссоединение "Пинк Флойд" в классическом составе? Почему нет? Но этот вопрос лучше задать Дэвиду Гилмору. Я лично - за! - не устает декларировать Роджер.
Главная фишка концертов Уотерса - огромная надувная свинья, которую в течение пяти минут таскали по Дворцовой площади, а потом запустили в небо. Каждый раз, приезжая в новый город, Роджер просит местных граффити-художников разрисовать симпатичную свинью и украсить актуальными для местной публики лозунгами. Накануне концерта в Питере экс-лидер "Пинк Флойд" сказал, что нынче в России можно обо всем говорить свободно, но его тревожит, что в отношении политики у нашего населения чувствуется какая-то сдержанность. Вот и появились на свинье, которую тут окрестили Марусей, такие надписи: "За нашу и вашу свободу", "Не плачь, не бойся, не проси" ("не бойся" выделили красным), а также "Зенит" - "Глазго" - 2:0".
На концерте в рамках столь крупного международного форума было множество знакомых лиц - от Абрамовича до Дерипаски, от Кудрина до Грефа. Приятно отметить, что в отличие от прошлогоднего концерта "Роллинг Стоунз" на той же Дворцовой площади в этот раз представители элиты не мозолили глаза, наслаждаясь музыкой своей юности (тогда они сели на возвышении).
РЕПЛИКА
Роджер Уотерс, лидер группы Pink Floyd
- На экономических форумах я не выступал. Кроме, может быть, одного случая, когда мы (Ричард Райт - клавишные, вокал, Дэвид Гилмор - гитара, вокал, Ник Мэйсон - ударные, а другими словами, воссоединившаяся на одно выступление группа "Пинк Флойд". - "Труд") 2 июля 2005 года сыграли в Лондоне, в Гайд-парке, в шоу Live 8, что было связано со встречей "большой восьмерки". Я много играл на больших площадях по всему миру, в том числе и на Красной площади. Поэтому, когда договаривался о концерте на Дворцовой, попросил принести мне план, чтобы убедиться, что люди, которые придут послушать музыку, смогут вообще ее услышать. Потому что на Красной площади в первых рядах уселись вот такие ребята (скрещивает руки и делает суровое лицо), а лишь метров за триста, за оцеплением, расположились настоящие поклонники.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников