10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


"КИНОТАВР" СРЕДНЕЙ УЗНАВАЕМОСТИ

Проглядова Олеся
Статья «"КИНОТАВР" СРЕДНЕЙ УЗНАВАЕМОСТИ»
из номера 103 за 09 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 09 Июня 2008г.
Церемония открытия фестиваля "Кинотавр" этого года поразила. Не китчевыми нарядами, не удивительными прическами, не смелыми поступками. Как раз наоборот: все было настолько правильно, что единственный сбой во время церемонии воспринимался как революция.

В этом году ведущей церемонии открытия была актриса Олеся Железняк. Она трогательно рассказала о том, что волнуется, призналась, что не могла поверить в свое счастье, когда ее пригласили вести "Кинотавр". В сбивчивой манере запинающейся и краснеющей девочки, впервые вышедшей на сцену, поведала о том, как стала актрисой, об индийском кино, которое она пересказывала с песнями и танцами друзьям во дворе. Закончив все это словами, что ее пригласили вести церемонию, потому что она "актриса средней узнаваемости", и задав общий средний и узнаваемый тон дальнейшему течению событий, Олеся покинула сцену. Так же спокойно Александр Роднянский зачитал телеграмму с поздравлениями от Дмитрия Медведева, а Игорь Толстунов сказал, что к таким словам и добавить-то нечего. Фразу Роднянского о том, что фестиваль открыт, перебила заставка фестиваля, и это, кажется, был главный скандал (или всплеск в общей сонной атмосфере) на церемонии. Не помогало даже выступление модного нынче Петра Налича с оркестром. Саспенса не добавил и Александр Филиппенко, долго зачитывавший стихотворение под нарезку из фильмов Алексея Германа-старшего и таким образом предварявший его выход на сцену для последующего награждения призом "За выдающийся художественный вклад в развитие российского кинематографического искусства". Вручить приз Герману вышел актер Алексей Петренко, а сам Алексей Юрьевич, кажется, искренне удивился, когда весь зал встал и в течение пяти минут аплодировал. Затем режиссер признался, что вообще-то уже два раза отказывался от приза, но на третий раз пришлось согласиться.
Впрочем, церемония открытия "Кинотавра" не запомнилась ничем. Просто час, занятый определенным набором событий. И, кажется, фестиваль, завернутый в приличность, уже пора бы несколько растормошить: море и солнце предполагают смелые и нескромные поступки.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников