10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАЗУНОВ СТАЛ НЕИЗВЕСТНЫМ ХУДОЖНИКОМ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 09 Июня 2008г.
Завтра на аукционе Sotheby's будет выставлена на торги картина "Вид на Кремль", из-за которой у аукционного дома возник спор с художником Ильей Глазуновым (см. "Труд" от 30 мая 2008 года).

Напомним: на днях 78-летний живописец (у которого как раз завтра день рождения) выступил с резким протестом:
- Картина не моя, это какая-то поганая мазня - Кремль, лошадки... На Арбате и то лучше рисуют, чем эти поддельщики, которые хотят на моем имени заработать деньги.
Однако глава представительства Sotheby's в России сказал тогда "Труду", что происхождение картины не вызывает сомнения. Но вот новое сообщение: на торгах имя Глазунова будет с полотна снято, оно пойдет как "произведение русской школы живописи конца ХХ века".
- У нас по-прежнему нет доказательств того, что это не полотно Ильи Сергеевича, - пояснили "Труду" в пресс-службе Sotheby's. - Имеется его фотография на фоне картины, написанной для выставки советских художников в Западном Берлине в 1979 году. В книге, посвященной этому событию, приведены его благодарственные слова в адрес устроителей той экспозиции. Но раз художник категорически отказывается от работы, его решили не обижать. Устроители надеются, что картина продастся за цену, превышающую эстимейт, а он немаленький и составляет 16-24 тысячи долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников