02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШВЕЙЦАРЦЫ ПОТЕРЯЛИ КАПИТАНА

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 09 Июня 2008г.
Сборная Швейцарии по футболу крайне неудачно стартовала на чемпионате Европы, начавшемся в воскресенье. В первой игре они не только проиграли команде Чехии, но и потеряли капитана Александра Фрая. Настроение у хозяев было просто ужасным.

Швейцария и Чехия относятся к представителям спокойной Европы, и потому новости из Цюриха откровенно удивляли. За несколько часов до игры в этом городе произошли локальные стычки между фанатами двух команд. Буйные болельщики не поделили что-то возле большого экрана, установленного в центре города. К счастью, полиция довольно быстро образумила собравшихся. Обошлось без пострадавших.
А вот на самой игре жертвы были. За минуту до окончания первого тайма Александр Фрай, капитан швейцарцев и один из ключевых игроков этой сборной, получил повреждение в борьбе с соперником и не смог самостоятельно покинуть поле. Когда он понял, что все кончено, то заплакал.
Во второй половине игры Фрай стоял у бровки на костылях, поддерживал своих партнеров, но это не помогло. Чешская сборная благодаря индивидуальному мастерству Вацлава Сверкоша забила гол, оказавшийся победным.
- То, что мы потеряли капитана в первом же матче на чемпионате Европы, - настоящая катастрофа, - заявил после игры тренер швейцарцев Коби Кун. - У него серьезное повреждение связок. Мы такого не заслуживали, как и поражения в первой игре. С другой стороны, четыре года назад португальцы тоже начали турнир с поражения, а в итоге вышли в финал.
Его коллега - Карел Брюкнер - радовался сдержанно.
- Мы проделали хорошую работу. Первый матч на турнире всегда имеет большое значение, так что три очка - это великолепное начало. Провели не лучший матч, но можем и будем действовать сильнее. А вообще мы играли достаточно практично, выбрали оборонительную тактику, потому что если бы проиграли, то потеряли бы все шансы на выход из группы.
После матча выяснилось, что Фрай, скорее всего, больше не выйдет на поле в этом турнире. И хозяевам надо будет сильно постараться, чтобы возместить его потерю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников