10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИДДИНК ГОТОВИТСЯ К ИСПАНСКОМУ ЭКЗАМЕНУ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 09 Июня 2008г.
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк был вынужден произвести изменение в заявке на чемпионат Европы более чем за три дня до первой игры против испанцев. Вместо Павла Погребняка, который не сумел восстановиться после повреждения колена, в заявку внесен Олег Иванов из "Крыльев Советов".

Интересно, что Иванов случайно оказался в Леоганге. После того как он и Александр Павленко не попали в состав, им было предложено остаться со сборной. Но тренеры клубов поступили по-разному. Леонид Слуцкий заявил, что Иванов имеет право тренироваться со сборной, это даст ему необходимый опыт, а вот Станислав Черчесов отозвал Павленко, сказав, что находиться в национальной команде бессмысленно.
После тренировки Погребняк ответил на несколько вопросов "Труда".
- Честно говоря, до последнего думал, что у меня все наладится и я сыграю на чемпионате Европы. Три дня назад я даже хотел потренироваться, но, выйдя на поле, понял, что боль никуда не ушла. И я просто не готов, - пояснил футболист.
- Характер повреждения оказался слишком серьезным?
- Да. Если раньше говорили, что операция не потребуется, то теперь ясно, что без ножа хирурга не обойтись. И в понедельник я еду в Мюнхен на операцию.
- Это ваше решение?
- Доктора посоветовали. Лучше ведь мне не становилось. Хотя, еще раз повторю, была надежда, что я восстановлюсь. Но я даже пробежаться не мог. Скажу лишь, что у меня не мениск, а повреждение какой-то капсулы. После операции я пропущу четыре недели, а потом буду работать с "Зенитом".
- Как вы считаете, на что может рассчитывать эта сборная?
- Думаю, что из группы мы выйти сможем.
Других проблем у команды Гуса Хиддинка пока нет. На последней тренировке небольшой ушиб получил Роман Адамов да неожиданно захромал Ренат Янбаев. Однако врач сборной утверждает, что ничего страшного не произошло и оба игрока готовы продолжить тренировки.
В Леоганге, где квартирует национальная команда, делать абсолютно нечего. Наверное, потому футболисты вообще не выходят из отеля, предпочитая много спать.
- А у нас тут открытие турнира пока никак не чувствуется. Честно говоря, уж очень хочется, чтобы быстрее все началось, - жаловался капитан команды Сергей Семак. - Тогда и время не будет тянуться так медленно.
Семак рассказал, что совершенно не интересуется новостями из других команд, но все матчи посмотрит с удовольствием. Отвечая на вопрос, какая, на его взгляд, теперь основная проблема сборной, Семак дал неожиданный ответ.
- Думаю, что Гусу Хиддинку предстоит заняться психологией. Важно, чтобы футболисты не перегорели перед стартовым матчем. А то мы слишком много времени проводим вместе, ни на что не переключаясь.
Но отвлекаться не получается. Все вопросы игрокам - только о предстоящем матче. Футболисты демонстрируют отменное терпение.
- Не думаю, что в отсутствие Андрея Аршавина именно я буду лидером команды, - говорит Динияр Билялетдинов. - Работы хватит на всю команду. У нас одиннадцать человек выходят на поле, а не только я один. Так что в эти две игры надо будет находить ключи к воротам соперников без него. Надеемся, что вернемся в Россию только 30 июня.
Напомним, что финал запланирован на 29 июня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников