В Москве умер актер – звезда «Сибириады»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:25 09 Июня 2018г.
Опубликовано 12:25 09 Июня 2018г.

Игорь Охлупин скончался в возрасте 79 лет


В Москве ушел из жизни известный актер театра и кино, народный артист РСФСР Игорь Охлупин. Об этом сообщила пресс-служба Театра имени Маяковского, где он был ведущим актером.

«С прискорбием сообщаем, что сегодня умер народный артист РСФСР Игорь Охлупин. Игорь Леонидович скончался в больнице после непродолжительной болезни на 80-м году жизни. Мы приносим соболезнования всем родным и близким артиста! Для всех Маяковцев это невосполнимая потеря. Светлая память талантливейшему артисту и прекрасному Человеку!» - говорится в сообщении на странице театра в Facebook.

Охлупин скончался на 80-м году жизни. О дате и времени прощания станет известно позже.

Игорь Охлупин родился в 1938 году. В труппу имени Маяковского его приняли в 1960 году, по окончании Высшего театрального училища имени Щукина. На сцене «Маяковки» он сыграл несколько десятков ролей, многие из которых вошли в историю русского театра. В их числе - роль Митча в легендарном спектакле «Трамвай «Желание».

До самого недавнего времени артист выходил на сцену в постановках «Кавказский меловой круг», «Господин Пунтила и его слуга Матти», «Мертвые души» и «Женитьба».

Среди ролей Охлупина в кино — роль Филиппа Соломина, одного из главных персонажей «Сибириады» Андрея Кончаловского. Он также снялся в фильмах «Алешкина любовь», «Тучи над Борском», «В трудный час», «Обелиск».

Звание народного артиста РСФСР актер получил в 1988 году.

 



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?