18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.48   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Украину прибыли самолеты ВВС США

Фото: Wikipedia.org
trud.ru
13:13 09 Июня 2018г.
Опубликовано 13:13 09 Июня 2018г.
Во Львове приземлились четыре заправщика КС-135 Stratotanker

В украинский город Львов прибыли самолеты военно-воздушных сил США, предназначенные для заправки стратегических бомбардировщиков. Об этом сообщило интернет-издание «Обозреватель».

На Украину прилетели четыре самолета-заправщика КС-135 Stratotanker, на борту которых находятся порядка 150 человек - члены экипажа и персонал. Он ибыли переброшены с авиабаз Beale Air Force Base в Калифорнии, McConnell AFB (Канзас), базы Национальной гвардии США в Иллинойсе, а также с авиабазы RAF Mildenhall (Великобритания).

Как сообщает пресс-служба командования ВВС США в Европе и Африке, с 4 по 16 июня самолеты будут совершать полеты в рамках учений. Их цель - повысить безопасность европейских союзников США в Восточной Европе и уровня военного взаимодействия между членами НАТО и партнерами альянса.

В мае сообщалось, что в этом году Украина получила от США, Литвы, Великобритании и Канады летального оружия и других военных средств более чем на 40 миллионов долларов.

А в декабре 2017 года сообщалось, что Государственный департамент США подтвердил информацию о выдаче коммерческой лицензии на поставку Украине крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, а также боеприпасах и запчастей к ним на сумму 41,5 миллиона долларов.

Кроме того, Вашингтон поставил Киеву 35 переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin. При этом США запретили Украине использовать их в зоне боевых действий в Донбассе.

Несмотря на это, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что «надо понимать, что это ограничение может быть отменено в любой момент». По мнению чиновника, в критической ситуации Вашингтон разрешит Киеву «использовать всего лишь два-три этих комплекса». Как полагает замминистра, «это собьет спесь с врага на довольно длительный срок».

Комментируя эту информацию, политолог из Высшей школы экономики Андрей Суздальцев отметил, что в Пентагоне исходят из того, что использование украинскими силовиками комплексов Javelin в случае нападения на позиции самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик «может вызвать реакцию России, которая начнет поставлять оружие в Донецк и Луганск».

«К тому же, учитывая удивительные способности украинской армии к торговым сделкам, не исключено, что эти Javelin очень быстро окажутся в руках ополченцев и потом, наверное, Москвы. Такое мнение есть в американском истеблишменте. И третье: этот запрет призван демонстрировать, что это вроде как оборонительное оружие. Отсюда такие запреты», – сказал Суздальцев.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!