Эксперт рассказал, что мешает Трампу встретиться с Путиным

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:01 09 Июня 2018г.
Опубликовано 14:01 09 Июня 2018г.

Это окружение президента США, считает профессор ВШЭ Александр Домрин


Профессор Высшей школы экономики Александр Домрин высказал мнение, что президент США Дональд Трамп не может выполнить пункт своей предвыборной программы, касающийся улучшения отношений с Россией.

«Складывается ощущение, что американский лидер, который в ходе избирательной кампании заявлял о необходимости нормализации отношений с Россией, сейчас не может реализовать эти предвыборные планы. Когда (министр иностранных дел РФ) Сергей Лавров говорит, что нынешняя антироссийская политика Соединённых Штатов — это не вина Трампа, а его беда, я с этим согласен. Окружение президента делает всё, чтобы прямая встреча между ним и Путиным не состоялась», - сказал Домрин в комментарии телеканалу Russia Today.

«Но есть надежда, что будет открыто окно возможностей после выборов в ноябре 2018 года, когда будет переизбираться палата представителей и треть сената, а к власти придут протрамповские республиканцы», — добавил эксперт.

Ранее президент России Владимир Путин выразил надежду на то что Трамп выполнит свое предвыборное обещание улучшить российско-американские отношения. «Во всяком случае, мы к этому готовы. Мяч, я считаю, на американской стороне, на американской площадке», - сказал Путин.

«Мы готовы к развитию и углублению отношений, к нормализации отношений с Соединенными Штатами. Инструменты могут быть разные, в том числе и личные встречи (президентов – прим. ред.)», - добавил глава российского государства.

Отвечая на вопрос ведущего, не опасается ли он, что даже в случае дружелюбных личных контактов с американским лидером США могут выставить России неприемлемые условия, Путин подчеркнул, что это «не проходит ни с кем (из мировых лидеров)».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?