14 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Евросоюзе могут запретить мемы

Некоторые активисты-общественники отмечают, что директива «уничтожит Интернет в том виде, в каком мы его знаем»
trud.ru
14:16 09 Июня 2018г.
Опубликовано 14:16 09 Июня 2018г.

Они подпадают под действие Директивы о защите авторских прав


Власти Европейского союза могут запретить мемы в соответствии с новым европейским законодательством об авторском праве. Об этом сообщает британский телеканал Sky News.

Речь идет о статье 13 Директивы об авторских правах Евросоюза. Предполагается, что директива должна защитить интеллектуальную собственность людей, загружающих информацию в интернет. Под ее действие, как считают аналитики, могут подпадать мемы, поскольку они являются работами, которые создаются на основе оригинального контента других авторов без их согласия.

Некоторые активисты-общественники отмечают, что под запрет может попасть любой контент, если контролирующие органы сочтут его не соответствующим закону о соблюдении авторских прав. По словам некоторых из них, директива «уничтожит Интернет в том виде, в каком мы его знаем». Кроме того, они полагают, что крупные компании получат возможность «контролировать то, что мы видим и делаем в Интернете».

Законодательную инициативу представил еще в 2016 году президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Тогда он сказал, что он хотел бы, чтобы «журналисты, издатели и авторы получали справедливую оплату за свою работу».

«Суть наших предложений по авторскому праву заключается в том, что люди должны иметь возможность зарабатывать на жизнь своими творческими идеями. Предложения по изменению законодательства об авторских правах в ЕС не будут наносить ущерб свободе выражения мнений в Интернете», - отметил представитель Еврокомиссии.

По его словам, предложения по защите авторских прав «учитывают технологические разработки, которые уже были внедрены некоторыми из основных игроков и которые помогают в двух направлениях».

«Во-первых, они помогают информировать авторов, когда их работы используются в Интернете, дабы эти работы не использовались крупными онлайн-платформами без их согласия автора. Во-вторых, такие разработки помогают обеспечить справедливое вознаграждение автора за их работу», - уточнили в ЕК.

 

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.