Талибы убили почти 40 солдат в Афганистане

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:05 09 Июня 2018г.
Опубликовано 16:05 09 Июня 2018г.

За два дня боевики устроили серию атак на КПП правительственных сил


Боевики террористической организации «Талибан» (запрещена в России) совершили ряд нападений на КПП правительственных вооруженных сил Афганистана. В результате погибли более 30 военнослужащих.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», несколько атак произошли в субботу, 9 июня. В частности, рассказал официальный представитель полиции Инамудин Рахмани, талибы напали на ряд КПП в районе Кала-э-Зал в северной провинции Кундуз. В результате погибли 20 сотрудников проправительственных сил, включая местных полицейских. Еще шестеро военнослужащих получили ранения.

Еще одно нападение произошло накануне вечером в районе Шинданд западной афганской провинции Фарах. Там при нападении боевиков на КПП были убиты в общей сложности 17 солдат афганской армии.

Группировка «Талибан» включена в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с российским законодательством террористическими. Соответствующее решение принял в феврале 2003 году Верховный суд РФ. Перечень составлен Федеральной службой безопасности.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?