17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уволенный главред Forbes собрался подавать в суд

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:52 09 Июня 2018г.
Опубликовано 16:52 09 Июня 2018г.

От занимаемой должности отстранен Николай Усков, его сменил шеф-редактор издания Николай Мазурин


Бывший главный редактор российской версии журнала Forbes Николай Усков обжалует в суде решение владельца издания об его увольнении. Об этом сам Усков сообщил агентству ТАСС.

«Да, буду, конечно. Этим будет заниматься мой юрист», - ответил Усков на вопрос, будет ли он обращаться в суд.

«Я решительно не согласен с приказом о своем увольнении. Оно состоялось в связи с тем, что я отсутствовал дважды на работе - 15 и 29 мая в передаче «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы», - пояснил журналист.

По его мнению, увольнение - один из многих эпизодов «борьбы владельца лицензии Александра Федотова с редакцией Forbes». «Речь идет о независимости редакционных стандартов, редакционной политики, на которые постоянно покушался владелец издательского дома», - подчеркнул Усков.

«Данное решение обусловлено неудовлетворенностью качеством работы Николая Ускова на посту главного редактора, систематическими нарушениями трудовой дисциплины, пункта трудового договора «о неконкуренции», — пояснил директор по связям с общественностью международной медиагруппы ACMG Дмитрий Озман, которого цитирует РИА Новости.

Исполняющим обязанности российской версии Forbes назначен шеф-редактор издания Николай Мазурин. Как говорится в сообщении медиагруппы, он «будет отвечать за работу редакции журнала Forbes, сайта Forbes.ru и продолжит развивать коммуникации со средним и крупным бизнесом». Отмечается, что Мазурин стоял у истоков российского Forbes и является экспертом в области деловой журналистики.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.