Европарламент попросил Порошенко возглавить гей-парад

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:55 09 Июня 2018г.
Опубликовано 18:55 09 Июня 2018г.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко совершил каминг-аут, признавшись, что является «убежденным лесбияном» 


Группа депутатов Европейского парламента обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с письмом, в котором попросила его возглавить гей-парад в Киеве. Обращение к украинскому лидеру подписали 35 европейских политиков.

«Большие изменения часто начинаются с символических жестов, - говорится в тексте послания, размещенного на сайте евродепутата Ребекки Хармс, которая и является инициатором обращения. – Мы призываем украинских лидеров и власти страны присоединиться к своим гражданам на «Марше равенства» 17 июня. Сделайте исторический шаг и будьте в первом ряду, пока украинцы идут к тому, чтоб стать сильной, разнообразной и равноправной демократией в нашей европейской семье государств».

Европарламентарии выразили поддержку преобразованиям, направленным на укрепление терпимости к секс-меньшинствам на Украине. По их мнению, два гей-парада, прошедших в Киеве в 2016 и 2017 годах, свидетельствуют о нормализации отношения украинского общества к представителям ЛГБТ-сообщества. Однако при этом парламентарии отмечают, что прогресс в этом направлении застопорился, так как до сих пор в республике не приняты специальные законы о защите прав представителей ЛГБТ.

Ранее на теме однополых отношений решил сыграть известный украинский боксер и – тогда еще будущий – мэр Киева Виталий Кличко. «Я должен признаться... Уже долгое время, много-много лет, я являюсь убежденным лесбияном», – заявил спортсмен на одной из пресс-конференций. При этом он отметил, что считает, что сексуальная ориентация – личное дело каждого человека, но ему самому тяжело понять, как можно быть гомосексуалистом, «когда вокруг так много красивых девушек». 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?