Китайский батискаф-беспилотник побил новый рекорд

Фото: Синьхуа
09:40 09 Июня 2020г.
Опубликовано 09:40 09 Июня 2020г.

Аппарат «Хайдоу-1» совершил погружение на глубину 10907 метров в Марианской впадине


Китайский беспилотный батискаф «Хайдоу-1» побил новый рекорд глубоководного погружения для отечественных аппаратов такого типа. Он опустился на глубину 10907 метров в Марианскую впадину.

Информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на членов совместной экспедиционной команды из Шэньянского института автоматизации и Академии наук Китая сообщает, что в ходе закончившейся недавно миссии «Хайдоу-1» четыре раза погружался на глубину более 10 тысяч метров в Бездне Челленджера в Марианской впадине в западной части Тихого океана.

8 июня в провинцию Ляонин вернулась научная команда, которая ушла в экспедицию в Тихий океан 23 апреля. За время экспедиции исследователи провели тестирование высокоточного детектора глубины, манипулятора, системы акустического измерения и позиционирования, а также оборудования передачи видеосигналов высокого разрешения.

Батискаф «Хайдоу-1» собрал образцы воды и отложений с морского дна, а также получил четкие изображения геологической среды на больших глубинах.

 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.