Актеру Ефремову утяжелили статью, ему грозит до 12 лет тюрьмы

Фото: © vlad_zhen/Instagram, globallookpress.com
09:55 09 Июня 2020г.
Опубликовано 09:55 09 Июня 2020г.

Заслуженный артист России в пьяном виде стал участником ДТП со смертельным исходом


Следствие переквалифицировало статью, по которой расследуется уголовное дело в отношении артиста Михаила Ефремова. Он стал участником автомобильной аварии со смертельным исходом.

Изначально расследование в отношении актера велось по ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Как рассказал «Интерфаксу» начальник пресс-службы Главного управления МВД по Москве Владимир Васенин, дело переквалифицировано на п. «а», ч. 4 указанной статьи (то же самое деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения). Ефремову грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет.

Вечером 8 июня заслуженный артист России Михаил Ефремов на своем джипе «Гранд-Чероки» вылетел на полосу встречного движения на Смоленской площади. Он врезался в автомобиль «Лада». Утром во вторник, 9 июня, ее водитель умер в больнице от множественных травм и обильной кровопотери. Он работал курьером в интернет-магазине и занимался доставкой продуктов питания.

56-летнего Ефремова задержали полицейские на месте происшествия. Медицинское освидетельствование показало наличие в его крови алкоголя. Впоследствии его отпустили под подписку о невыезде.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?