Минобороны купило новейшие системы ПВО

Фото: MOD Russia, globallookpress.com
10:28 09 Июня 2020г.
Опубликовано 10:28 09 Июня 2020г.

Военное ведомство приобрело четыре комплекта ЗРС С-350 «Витязь»


Министерство обороны России заключило с концерном «Алмаз-Антей» контракты на поставку трех полков зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» и четырех комплектов ЗРС С-350 «Витязь». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Там уточнили, что российские Вооруженные силы получат технику не позднее 2023 года. Министр обороны Сергей Шойгу говорил, что «Триумфы» российская армия получит в текущем году.

Накануне эксперты украинской консалтинговой компании Defense Express заявили о возможном «ударе» ВВС США по Сибири без вторжения в воздушное пространство России.

Бывший заместитель главнокомандующего военно-воздушными силами РФ, генерал-лейтенант Айтеч Бижев напомнил этим аналитикам о российской эшелонированной противовоздушной обороне, которая уничтожит авиацию гипотетического противника на дальних подступах.

С-350 «Витязь» предназначена для защиты от массированных ударов современных и перспективных средств воздушного нападения. Она способна одновременно отражать удары различных средств воздушного нападения в диапазонах от предельно малых до больших высот. Кроме того, она способа работать как автономно, так и в составе эшелонированной ПВО. Государственные испытания «Витязя» завершились в прошлом году.

С-400 «Триумф» призвана защищать от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.