Стало известно, почему Джон Сноу не занял Железный трон

Фото: Supplied by PLANET PHOTOS, globallookpress.com
11:34 09 Июня 2020г.
Опубликовано 11:34 09 Июня 2020г.

«Место Джона всегда было на севере», - пояснил сыгравший его Кит Харингтон


Британский актер Кит Харингтон, сыгравший Джона Сноу в культовом фентезийном сериале «Игра престолов», рассказал, почему его герой никогда не занял бы Железный трон.

«Когда мне говорят: «Жаль, что вы не заняли трон» или «Жаль, что вы с Дейенерис не заняли трон», я не соглашаюсь, потому что место Джона всегда было на севере», — сказал харингтон в видеочате в твиттере.

«На юге он никогда не был бы счастлив. В этом смысле он похож на Неда Старка. Когда Нед отправляется на юг, он оказывается в опасности. С Джоном то же самое», — отметил Харингтон.

«На него давила ответственность весь сериал, у него очень важная роль, и ему на самом деле было непросто. Мне хотелось, чтобы в конце в нем появилась легкость. Вот, наконец, это бремя с него сваливается, все те ужасы, которые он пережил, отходят в сторону, и он отправляется на север», — добавил актер. По его словам, финал он так и не посмотрел.

По сюжету финальной серии киносаги Джон Сноу убил Дейенерис Таргариен, которую играла Эмилия Кларк. После этого он ушел с одичалыми на север. Правителем Семи королевств стал его сводный брат Бран Старк (Исаак Хемпстид-Райт).

Реакция актеров на финал запечатлена в документальном фильме «Последний дозор» снимавшего сериал американского телеканала HBO. Так, Эмилия Кларк сползла под стол, когда узнала, что ее персонаж будет убит Джоном Сноу. А сам Кит Харрингтон, когда читал сценарий последнего эпизода, схватился за голову. Судя по его реакции, он не мог поверить, что именно его персонажу придется это сделать.

Свой жизненный путь в сериале Джон Сноу начал с того, что ушел служить в Ночной дозор на Стену – циклопическое оборонительное сооружение между землями Семи королевств и севером. Потом он на некоторое время оказался среди населявших эти земли одичалых и встретил там свою любовь – Игритт. Она погибла в бою.

Позже Сноу стал командующим Ночного дозора. Впоследствии неожиданно выяснилось, что Джон является родственником Дайенерис и законным наследником Железного трона.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?