В Красноярском крае задержали подростков, делавших бомбы

Фото: Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
11:49 09 Июня 2020г.
Опубликовано 11:49 09 Июня 2020г.

Свои навыки они отрабатывали на практике в заброшенном доме, на пустырях и стройках


Управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении троих 14-летних подростков, которые подозреваются в подготовке террористического акта.

Как сообщает пресс-служба ведомства, расследование ведется по ст. 205.3 УК РФ (прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности). Следователи выяснили, что в период с октября 2019-го по июнь 2020 года несовершеннолетние сторонники анархизма совместно учились изготавливать взрывчатку и взрывные устройства. Для этого они читали запрещенную литературу и смотрели видеофильмы. Свои навыки они отрабатывали на практике в заброшенном доме, на пустырях и стройках.

В феврале сотрудники управления Федеральной службы безопасности по Крыму задержали двух юношей, которые готовили террористические акты в двух образовательных учреждениях Керчи.

Задержанные являются сторонниками экстремистской идеологии и последователями Владислава Рослякова, который устроил массовое убийство в Керченском политехническом колледже в октябре 2018 года.

 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?