Генпрокурор Украины пожаловалась на маленькую зарплату

Фото: Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency, globallookpress.com
12:21 09 Июня 2020г.
Опубликовано 12:21 09 Июня 2020г.

Как отметила Ирина Венедиктова, у нее есть «семья, дети, домашние животные»


Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова посетовала, что ей приходится тратить сбережения, поскольку ей не хватает зарплаты. Об этом она рассказала в интервью информационному агентству «Украинские новости».

«Я думаю, что сейчас «съем» всю финансовую «подушку», которая у меня была, потому что у меня зарплата «на руки» 38 тысяч гривен (около 97,6 тысячи рублей – TRUD.RU). Это последнее, что я получала. А у меня еще семья, дети, домашние животные, которым нужен ветеринар. Поэтому я буду использовать запасы», - сказала Венедиктова.

Украинскую генеральную прокуратуру она возглавила в марте по указу президента Владимира Зеленского. В конце декабря 2019 года глава государства назначил Венедиктову временно исполняющей обязанности директора Государственного бюро расследований.

На выборах в Верховную раду Украины 2019 года Ирина Венедиктова была избрана депутатом от пропрезидентской партии «Слуга народа». Она возглавляла парламентский комитет по вопросам правовой политики.

 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?