Данные о «воюющих в Ливии» бойцах «ЧВК Вагнера» взяты с «Миротворца» - МИД

Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:54 09 Июня 2020г.
Опубликовано 12:54 09 Июня 2020г.

Как отметили в ведомстве, эта ложная информация «направлена на дискредитацию политики России на ливийском направлении»


Зарубежные источники распространяют фальсифицированные сведения о гражданах России, якобы участвующих в гражданской войне в Ливии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

«Распространяемая рядом зарубежных источников, в том числе в Госдепартаменте США, информация о присутствии в Ливии сотрудников ЧВК (частная военная компания - TRUD.RU) «Вагнер» и их участии в боевых действиях на стороне Ливийской национальной армии Халифы Хафтара большей частью построена на подтасованных данных и направлена на дискредитацию политики России на ливийском направлении... Достоверность целого ряда «фактов» невозможно доказать. Многие сведения, особенно касающиеся упоминаемых российских граждан, просто голословны. Люди, якобы воюющие в Ливии, на деле не выезжали за пределы нашей страны. Примечательно, что списки скопированы с одиозной украинской базы данных «Миротворец», - сказал Богданов в интервью египетской газете «Аль-Ахрам». Оно опубликовано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Масса ошибочных данных или сознательных фальсификаций допускается в отношении продукции военного назначения. В частности, техника, давно работающая в условиях Ливии, выдается за недавние российские поставки», - отметил дипломат.

Ранее в Государственном департамента США заявили, что Россия должна «убраться» с Ближнего Востока из-за своей якобы «деструктивной» роли.

А до этого министерство обороны Соединенных Штатов обвинило Россию в переброске боевой авиации в Ливию. Как заявили в Пентагоне, самолеты прибыли в эту африканскую страну «с авиабазы в России через Сирию, где они были перекрашены, чтобы скрыть принадлежность».

В декабре 2019 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что в Ливии действуют российские «наемники» из частной военной компании «Вагнер».

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?