Росгвардейцам могут начать выдавать продовольственный паек

Фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:40 09 Июня 2020г.
Опубликовано 13:40 09 Июня 2020г.

Рядовые и младшие командиры, которые служат в Росгвардии по контракту, имеют право на бесплатное горячее питание


Сотрудники Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ (Росгвардии) могут получить право на продовольственные пайки. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение Государственной думы российское правительство.

Как сообщает РИА Новости, документ устанавливает полномочия кабинета министров «по определению перечней военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти (федеральных государственных органов), в которых предусмотрена военная служба, а также лиц, проходящих службу в войсках Национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции... имеющих право на получение продовольственного пайка».

В пояснительной записке отмечается, что право на бесплатное горячее питание имеют военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в войсках Росгвардии на должностях солдат (матросов), сержантов и старшин. Однако, подчеркнули в кабмине, не во всех частях есть такая возможность, а иногда это экономически нецелесообразно. В этой связи авторы инициативы предлагают обеспечить военных продовольственным пайком.

«Принятие и реализация законопроекта не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета и будет осуществляться в пределах финансирования, выделяемого на продовольственное обеспечение Росгвардии», - говорится в пояснительной записке.

В мае в Госдуму поступил законопроект о расширении полномочий сотрудников полиции. Он, в частности, предусматривает предоставление праовохранителям права применять табельное оружие, если предполагаемый правонарушитель попытается к нему прикоснуться или «совершить иные действия, дающие основание расценить их как угрозу нападения».

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.