Крым 15 июня отменит карантин для приезжих

Фото: Serguei Fomine, globallookpress.com
15:18 09 Июня 2020г.
Опубликовано 15:18 09 Июня 2020г.

При этом для гостей из-за границы сохраняется обсервация


Власти Крыма с 15 июня отменят режим самоизоляции и обязательную обсервацию для приезжих. Эти меры были введены для противодействия распространеию коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление сделал руководитель республики Сергей Аксенов. Он уточнил, что для приезжающих из-за рубежа, в том числе с Украины, обсервация сохраняется.

Кроме того, с 15 июня в Крыму откроются спортивные и тренажерные залы, стадионы для занятия легкой атлетикой и футболом.

А с 1 июля отдых в Крыму будет доступен для жителей других регионов. Сергей Аксенов сообщил, что с 9 июня открывается бронирование отелей и начинается продажа путевок. Он обратил внимание граждан и руководителей объектов курортной сферы на необходимость соблюдения всех мер безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора.

Ранее руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Зарина Догузова сообщила, что ведомство рассчитывает на то, что с 1 июля россияне смогут путешествовать по стране при соблюдении мер безопасности и предосторожности.

«Мы понимаем, что июнь уйдет на мягкий старт и подготовку к началу полноценного курортного сезона начиная с 1 июля. Безусловно, очень многое будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе, но мы сделаем все возможное», - отметила Догузова.

Накануне премьер-министр правительства России Михаил Мишустин дал главам регионов и Ростуризму проработать оставшиеся вопросы, касающиеся организации курортного сезона. По его словам, власти готовы к постепенному его открытию.

Между тем, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов высказал мнение, что отдых на российских кукрортах может подорожать на 30%.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?