Космонавт Вагнер полетел на МКС вместе с мастером Йодой

Фото: Supplied by FilmStills.net/www.FilmStills.net, globallookpress.com
16:42 09 Июня 2020г.
Опубликовано 16:42 09 Июня 2020г.

Он взял с собой на орбиту талисман, который сделала его супруга


Российский космонавт Иван Вагнер рассказал, что взял с собой на Международную космическую станцию (МКС) свой талисман – фигурку персонажа фантастической саги «Звездные войны» мастера Йоды.

«Идея фигурки родилась у нас с супругой у обоих. Она знает, что я поклонник «Звездных войн», и в какой-то момент спросила меня, какую бы фигурку я хотел бы взять. Выбрали мастера Йоду, это очень знаковый персонаж в этом фильме», - сказал Вагнер во время шахматной партии «Космос - Земля».

«Вдвойне приятно, что это не покупная игрушка, а это сделано руками любимой супруги, это как талисман летает у меня в каюте», - добавил космонавт.

Вагнер также сообщил, что пока не рассказывал о своем талисмане американским членам экипажа МКС. «Но я думаю, мы с ними об этом поговорим», - заверил он.

Иван Вагнер и его коллега Анатолий Иванишин сыграли в шахматы с российским гроссмейстером Сергеем Корякиным. Партия завершилась вничью.

Вагнер, Иванишин и астронавт Национального аэрокосмического агентства США НАСА Крис Кэссиди прибыли на МКС 9 апреля в составе экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-16». Для Вагнера этот полет стал первым, для Иванишина – вторым.

 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?