09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНОГДА КОСТЕР ИСТОЧАЕТ АРОМАТЫ СТРАСТИ

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 09 Июля 2001г.
Говорят, мужчина любит глазами, а женщина - ушами, но, оказывается, в действительности это абсолютно не так. Все мы любим... носом.Вомероназальная железа, расположенная на носовой перегородке, несет ответственность за восприятие половых аттрактантов. Известны даже случаи, когда пластические операции на этой области вызывали импотенцию или сексуальные расстройства.

По словам доктора биологических наук, академика РАН Валерия Быкова, возглавляющего научно-исследовательский центр биомедицинских технологий Всесоюзного института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) РАН, ароматологи, исследовавшие взаимосвязь запахов и полового влечения, пришли к выводу, что человек и животные в этом смысле радикально отличаются друг от друга. С одной стороны, братья наши меньшие намного острее воспринимают запахи. Например, самцы бабочек-сатурний могут преодолеть до десяти километров ради встречи с потенциальным возлюбленным, ориентируясь при этом исключительно по запаху.
Человеческое обоняние, конечно, развито куда слабее. Однако наша сексуальная жизнь значительно сложнее. Свои тонкие психо-сексуальные предпочтения мы, оказывается, зачастую сами о том не подозревая, строим на собственном восприятии запаха, исходящего от того или иного человека. Мужчины реагируют, в первую очередь, на аромат вещества "копулин". Американский профессор-фармацевт Альберт Комфорт еще в 1989 году высказал предположение, что этот запах наиболее присущ рыжим и блондинкам.
Женщины чуть ли не в тысячу раз чувствительнее к запахам, чем представители сильного пола. То, что зачастую называют женской интуицией или "шестым чувством", на поверку оказывается именно прекрасно развитым обонянием.
Сексуальное возбуждение у женщин, как считают ученые, вызывают мужские аттрактанты-стероиды. Один из них - андростерон - по запаху напоминает аммиак. Другой андростерол - похож на мускус.
Как только эти вещества были выделены химиками, они тут же стали предметом многочисленных коммерческих спекуляций. И сейчас многие парфюмерно-косметические фирмы выпускают одеколоны, шампуни и гели для душа, якобы способные увеличить сексапильность клиента. На самом же деле каждый человек обладает уникальной бактериальной средой, поэтому искусственные ароматы, будь то экстракт пота Брюса Уиллиса или аромат от Шарон Стоун, вам привлекательности не прибавят.
Общепризнанными эротическими веществами, как считают специалисты ВИЛАРа, считается мускус и амбра. Мускус - вязкая темная жидкость, внешне напоминающая мед или желе. Он содержится в специальном мешочке на брюхе самца кабарги - небольшого безрогого оленя весом около 10 килограммов, который обитает в Монголии, Китае и в горах Сибири.
Ходят слухи, что великий сластолюбец Александр Македонский, не отличаясь привлекательной внешностью, пользовался бешеным успехом у женщин именно благодаря тому, что его природный запах напоминал мускус. Китайские врачи считали мускус целебным и применяли для обезболивания и при укусах змей. Арабы подмешивали его к строительным материалам при сооружении мечетей: запах мускуса невероятно стоек и держится веками.
В известном сериале "Комиссар Рекс" один из преступников - брачный аферист - пользовался для соблазнения несчастных женщин мускусом, а когда они по уши влюблялись в негодяя, грабил и убивал их. Разумеется, преступника поймал Рекс, учуявший запах мускуса на оброненном носовом платке.
По сей день мускус считается чуть ли не самым дорогим парфюмерным средством и ценится дороже золота.
Амбра - вещество, которое выделяют кашалоты. Речь идет об отходах пищеварения, поэтому свежая амбра воняет чудовищно. Но со временем происходит чудо: вещество твердеет, осветляется, и преображенный аромат становится изысканным и возбуждающим. В Марокко, откуда амбра и поставляется, принято даже добавлять ее в чай - для разжигания любовной страсти. В духах восточного происхождения всегда присутствует это удивительное вещество, терпкое и чуть сладковатое по запаху.
Кандидат медицинских наук Вероника Сперанская, работающая в столичном Центре косметологии и ароматологии, считает, что ваша сексуальная привлекательность возрастет, если в духах, которыми вы пользуетесь, присутствует вещество цибетин, вырабатывамый железой цибетовой кошки, обитающей в Африке. Также хорош кастореум (бобровая струя) - жидкость, расположенная в грушевидных мешочках под хвостом бобра. Вообще же, по словам нашей собеседницы, природные запахи индивидуальны, и порой, потратив ползарплаты на дорогой парфюм, вы рискуете вызвать только раздражение предмета вашего обольщения. Запах может не подходить вам, вступая в конфликт с природным ароматом тела или волос, с внешностью или голосом. Словом, тонкое это дело - подбор духов или туалетной воды.
СОВЕТУЮТ АРОМАТОЛОГИ
Во-первых, не передушивайтесь. Даже очень изысканный аромат может сыграть злую шутку, если от вас несет, как из парфюмерной лавки. В интимной обстановке сногсшибательный эффект может быть слишком буквальным.
Если вы что-то готовите на кухне, не забывайте: парфюмерия не терпит примесей. Ароматы рыбы, лука, чеснока смертельны для духов. Закончив кулинарные хлопоты, примите душ и только затем наносите на тело парфюм.
Духи лучше всего чувствуют себя там, где бьется кровь: шея, запястье, локтевые и коленные сгибы. Хорошо ложатся они и на чуть влажные, свежевымытые волосы. И резко враждуют со слизистыми оболочками, вызывая серьезное раздражение и массу неприятных ощущений.
А вообще, пытайтесь искать свои эротические ароматы сами. Кого-то сводит с ума запах лаванды или пихты, горькой полыни или морских водорослей. Встречаются женщины, которых "заводит" запах дыма костра. Некоторым мужчинам по душе запах железнодорожного вокзала, а другие обожают бензин.
Словом, таинственная это вещь - влияние запахов на наше сексуальное влечение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников