04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИМЕЕТСЯ ВАКАНСИЯ ДЛЯ ДАМЫ

Как известно, есть несколько источников информации об имеющихся вакансиях.
Во-первых,

Как известно, есть несколько источников информации об имеющихся вакансиях.
Во-первых, биржи труда (государственные и частные). Затем объявления в печати, в специальных бюллетенях; реклама радио и телевидения. На улицах - на стендах в городе и непосредственно на проходных предприятий. Также о работе можно узнать от знакомых, друзей, коллег, бывших сослуживцев, соседей; через профессиональные и общественные организации, отделы кадров предприятий, учреждений и организаций, расположенных в удобном для вас районе.
Остановимся подробнее на каждом варианте.
Прежде всего полезно обратиться в службу занятости вашего района - это экономия времени, близость возможной работы к дому. Доступ к городскому банку данных о вакансиях имеется в любом районе. В отделе занятости вам могут предложить временное трудоустройство или общественные работы. Не отказывайтесь сразу - подумайте. В конце концов и при постоянной должности многие не отказываются от приработка. Но, согласившись на временное трудоустройство, продолжайте поиски постоянной работы, как и прежде.
Обратите внимание на объявления и рекламные листки (особенно в своем районе). Обязательно просматривайте местные газеты. Не стесняйтесь лишний раз позвонить, навести справки.
Известно, что до отдела занятости доходит примерно 40 процентов информации о вакансиях в городе. Об остальных могут знать ваши друзья, родственники, знакомые, бывшие сослуживцы. Возьмите свои старые записные книжки и внимательно просмотрите их, выписывая на отдельный листок нужные телефоны. Все люди, которые вам могут помочь, должны знать, что вы ищете работу. Попросите друзей сообщать об объявлениях в газетах, на улицах и все о рабочих местах, что, на их взгляд, может вам пригодиться. Обратившись с просьбой о помощи, не стесняйтесь напомнить о ней.
На отдельном листке вы должны собрать все относящиеся лично к вам адреса и телефоны, связанные с поиском работы. Деловые встречи также необходимо объединять в группы (например, по принципу "один день - один район"). Самые неожиданные предприятия и учреждения, расположенные в вашем районе, могут нуждаться именно в вас.
И еще такой момент. В нашей стране эта форма поиска работы пока непривычна, но мировой опыт показывает, что очень эффективными бывают "сообщения о себе" в газетах, письмах, резюме, ответы на анкеты различных кадровых информационных банков или предприятий.
И вот вы идете на собеседование к работодателю.
Не забудьте с ним поздороваться и назвать свое имя. Это поможет снять начальное волнение. Ведите себя естественно, просто, учтиво и вежливо. Не проявляйте нетерпение, если вас попросят подождать в приемной. Если вы не можете ждать, оставьте записку с вежливым объяснением причин ухода и обещанием позвонить позже для согласования времени новой встречи.
Если ваш собеседник приглашает вас к своему рабочему столу, то держите свои бумаги и документы в руке и не кладите на стол. Некоторые руководители к этому весьма чувствительны. Смотрите на собеседника, а не в сторону. Это не означает, что нужно уставиться на него неподвижно! Покажите собеседнику, что слушаете его с интересом. Многие начинают собеседование с краткой информации о предприятии и должности, на которую претендует кандидат. Задавайте собеседнику вопросы, вставляйте слова "понимаю", "очень интересно".
Не отвечайте односложно. Старайтесь давать развернутые ответы, позволяющие оценивающему вас работодателю получить интересующую его информацию. Не стесняйтесь спросить собеседника, когда вы получите ответ.
Желаем удачи!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников