11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТИ - ЧТО ПОЛОЖИШЬ, ТО И ВОЗЬМЕШЬ ЭТО КОПИЛКА:

Константинова Лора
Опубликовано 01:01 09 Июля 2001г.

Вам не нравится, как разговаривает с вами сын или дочка? Проконтролируйте себя: а как вы сами

Вам не нравится, как разговаривает с вами сын или дочка? Проконтролируйте себя: а как вы сами разговариваете со своим ребенком? И любите ли вы беседовать с ним? Не вести диалог в форме коротких вопросов и ответов: ("В школе был?" "Был". "Ну и как?" "Нормально". "Тебя вызывали?" "Нет". "А с уроками как?" "Порядок"), а раз-го-ва-ри-вать - с интересом даже к мелочам его мальчишеской (девчоночьей) жизни. Попробуйте и увидите, как ребенок начнет "раскрываться".
Рассказывайте ему и о себе, но не в назидательном тоне - "Я в твои годы... ", а постепенно посвящая его в доступной для него форме в свою рабочую жизнь, скрытую от него, и давая деликатно понять нужность той работы, которую вы выполняете, - даже если главное в ней для вас - деньги. Ребенку незачем знать об этом.
Уделяйте своему сыну (дочери) как можно больше времени - именно такие часы, проведенные вместе, рождают близость, которая не дается одним только кровным родством.
Не "отстегивайте" любимому чаду денег бесконтрольно, даже если их у вас - немерено. Пусть он (она) знает, что "деньги любят счет", потому что достаются они нелегко. Не формируйте в нем (в ней) представление о "легких деньгах", даже если лично вам они достаются легко.
Добивайтесь взаимопонимания в отношениях со своим ребенком. Не отмахивайтесь от его вопросов, старайтесь всячески показывать, что вы понимаете и уважаете его чувства. Поверьте - результат стоит затраченных усилий: вы получите не наследника-потребителя, а наследника-друга, от которого вправе будете ожидать на старости лет сердечного внимания и сыновней (дочерней) заботы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников