03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСТОПЫРЕННЫЕ ПАЛЬЦЫ - ПРИЗНАК НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫХ ЖЕЛАНИЙ

Сурнов Константин
Опубликовано 01:01 09 Июля 2001г.
Вы можете узнать много интересного о своих сокровенных желаниях и ценностях с помощью несложного теста.

Нарисуйте на листе бумаги дом, дерево и человека. Желательно, чтобы при этом в рисунке оказалось изображенным какое-либо действие. В результате получается полная глубокого смысла зрительная метафора.
Дерево символизирует жизненную энергию, дом - степень удовлетворенности потребностей, а человек - способы, которыми эти потребности удовлетворяются.
Если дерево занимает в рисунке большое место, это говорит об огромной энергии и позитивном подходе к жизни. Ваше стремление к жизни определяется толщиной ствола и веток. Если ветки направлены вниз, это может означать наличие большого количества нерешенных проблем. Изображение поникших веток вызывает догадку о наличии депрессивных настроений.
В изображении дома для психологической диагностики особенно важны: труба, крыша, дверь, окна, ступеньки и дорожки. Акцент в рисунке на трубе может означать мужественность, силу и творческое начало. Отсутствие двери предполагает психологическую скрытность. Крыша означает сильное супер-эго и чувство вины. Однако крыша, прорисованная с избыточной тщательностью, может свидетельствовать о скудности эмоций. Ступеньки и дорожки, нарисованные в традиционном стиле, предполагают стремление к социальной активности. Ступеньки, ведущие к глухой стене -конфликтность. Слишком длинные дорожки и ряды ступеней подразумевают обостренное чувство дистанции в общении. Большое количество окон -активность, открытость и хороший контакт с окружающими. Отсутствие окон означает угрюмо замкнувшуюся часть души.
В изображении человека соотношение размеров головы и туловища показывает, разумом или эмоциями чаще руководствуется автор рисунка при принятии решений. Люди, имеющие проблемы в общении, часто рисуют черты лица нечетко, совсем зачеркивают лицо или рисуют его в последнюю очередь. Красивые глаза, длинные ресницы - признак эстетических наклонностей, стремления нравиться, женственности. Глаза с тщательно прорисованными зрачками и "слепые" тоже - признак тревоги или страха. Рот, если он открыт и особенно если прорисованы зубы, скорее всего, означают агрессивность. Длинная шея может означать любопытство. Пальцы растопырены - признак неудовлетворенных желаний. Ноги нарисованной фигуры - символ основательности, предварительной продуманности действий, направленности автора рисунка на практический результат любой деятельности.
Так говорят психологи и постоянно оговариваются, что все это верно только с учетом множества привходящих обстоятельств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников