ЧЕРНЫЕ ДНИ БАШКИРИИ

В Уфе прошли похороны жертв катастрофы в небе Германии самолета ТУ-154 "Башкирских авиалиний".

В Уфе прошли похороны жертв катастрофы в небе Германии самолета ТУ-154 "Башкирских авиалиний". На уфимском Южном кладбище погребены тела 31 погибшего - 20 пассажиров и 11 членов экипажа. Останки еще одного пассажира отправлены на родину в Зилаирский район республики.
Для захоронения жертв катастрофы на кладбище была выделена специальная аллея. Тела остальных погибших, находящиеся в Германии, планируется доставить в Россию в пятницу, 12 июля.
Общины городов Юберлингена и Овингена, близ которых упали обломки столкнувшихся в небе лайнеров, собираются создать мемориал в память жертв авиакатастрофы над Боденским озером. Бургомистр Юберлингена Фолькмар Вебер заявил, что для выражения скорби и сочувствия "не важны национальные различия, здесь не может быть никаких барьеров".
На месте, где рухнула хвостовая часть ТУ-154, теперь возвышается простой деревянный крест, на котором стоит только дата трагедии "1.7.2002".

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.