08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВАНСАМИ СЫТ НЕ БУДЕШЬ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 09 Июля 2002г.

С 4 июля объявили бессрочную голодовку медики станции "Скорой помощи" в городе Усть-Куте на

С 4 июля объявили бессрочную голодовку медики станции "Скорой помощи" в городе Усть-Куте на севере Иркутской области. По словам фельдшера Елены Спиридоновой, медикам не платят заработную плату (а кроме того, не оплачивают отпускных и командировочных) почти с начала года - с февраля. У каждого из бастующих долг по заработной плате уже превысил 15 тысяч рублей. Как в насмешку, к Дню медицинского работника, который случился в прошлом месяце, врачам, фельдшерам и медсестрам выплатили по 400 рублей.
На днях в Усть-Кут поступила ссуда - около 15 миллионов рублей, предназначенная на выплату зарплаты и отпускных учителям: медикам опять "ничего не светит".
И подобная ситуация характерна не только для Усть-Кута: буквально три недели назад не вышли на работу все доктора отделения анестезиологии и реанимации Усольской городской больницы N 1. Они решили воспользоваться одной из норм нового Трудового кодекса, по которой сотрудники вправе не исполнять свои служебные обязанности в случае задержки заработной платы более чем на 15 дней. В полном объеме врачи Усолья-Сибирского получили зарплату только в январе, далее - одни авансы. Авансами сыт не будешь. Кстати, здесь же, в Усолье-Сибирском, и учителя готовы перекрыть Транссиб, потому что власти должны им более 20 млн. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников