11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЕВИКИ ОТРАВЯТ ВОДУ?

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 09 Июля 2002г.

В Грозном чеченские террористы планируют серию терактов с использованием отравляющих веществ.

В Грозном чеченские террористы планируют серию терактов с использованием отравляющих веществ. Яды бандиты собираются доставить из Панкисского ущелья, а в роли курьеров выступят местные жители, сочувствующие боевикам. Об этом заявил на прошедшей недавно пресс-конференции представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.
Информация поступила в спецслужбы от задержанного полевого командира, имя которого не называется. По его словам, на этот раз бандиты выбрали своей целью мирных жителей, ведь именно те в первую очередь пострадают от запланированного боевиками заражения воды и продуктов питания. Организаторы химической войны давно известны российским и зарубежным спецслужбам - это Абу Хавс, Абу Саад и Абу Бастум - бывшие арабские наемники, некогда входившие в ближайшее окружение известного полевого командира Хаттаба.
К угрозам стоит прислушаться всерьез. Бандиты уже пускали в ход яды. На блокпостах группировки федеральных войск в Чечне задерживали отравленные продукты, спиртные напитки и даже сигареты. Весной этого года оперативники изъяли у террористов значительное количество сулемы и мышьяка, а также около двух литров раствора цианистого калия и несколько десятков ящиков отравленной водки. Хотя основные действия преступников удалось пресечь вовремя, но от отравы все же погибли три ребенка.
Тем временем обстановка в Чечне остается напряженной. По данным спецслужб, из того же Панкисского ущелья в Чечню намерены вернуться боевики, входящие в группировку полевого командира Руслана Гелаева. Как сообщил Илья Шабалкин, "переброска сил планируется через Шатойский район Чечни". По оценкам штаба Объединенной группировки войск, численность отряда составляет 200-250 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников