07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИМОНОВ СИДИТ И ПИШЕТ

Субботин Андрей
Опубликовано 01:01 09 Июля 2002г.

Вчера в Саратове начался судебный процесс над руководителем национал-большевистской партии

Вчера в Саратове начался судебный процесс над руководителем национал-большевистской партии писателем Эдуардом Лимоновым и его соратниками.
Помимо Лимонова (Савенко), на скамье подсудимых еще пять человек, в том числе 25-летняя Нина Силина. Трое "нацболов" были задержаны в Саратове в апреле прошлого года сотрудниками управления ФСБ с партией купленного ими оружия: тремя автоматами Калашникова и килограммом взрывчатки. Как сочло следствие, они выполняли указания Лимонова, которого задержали чуть позже. Во время следственных действий Лимонов с подельниками находился в Лефортово, накануне суда его этапировали в Саратов.
Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Александр Ландо заявил: Лимонов обратился к нему с просьбой организовать в саратовском СИЗО условия, чтобы он мог и во время судебного процесса заниматься литературным трудом, как это делал в Лефортово. По словам Ландо, такие условия Лимонову в СИЗО обеспечены, он помещен в четырехместную камеру. В новом, современном корпусе саратовской тюрьмы будет содержаться и Нина Силина, о судьбе которой лидер "нацболов" также беспокоился. Суд над членами национал-большевистской партии объявлен закрытым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников