04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВСЯКАЯ СОБАКА ДОБЕЖИТ ДО ВАШИНГТОНА

Самарин Виктор
Опубликовано 01:01 09 Июля 2002г.

Правивший Римской империей в начале новой эры самодур Калигула, как известно, произвел своего

Правивший Римской империей в начале новой эры самодур Калигула, как известно, произвел своего коня в сенаторы. И ничего, заседал себе, правда, высказываний его никто понять не мог. Этот исторический прецедент вдохновил одного из жителей Флориды - капитана чартерного судна Уэйна Гентера, которому, очевидно, надоело возить состоятельных соотечественников на океанскую рыбалку (см. номер "Труда" за 3 июля). Ввиду предстоящих в ноябре промежуточных выборов в конгресс он вдруг решил переквалифицироваться в менеджеры одного из кандидатов.
Собственно, этого кандидата он сам не только выдвинул, но и, что называется, вскормил и взрастил. Зовут его Перси, и у него целых четыре ноги. Его хозяин утверждает, что Перси будет самым достойным конкурентом баллотирующейся от того же округа в палату представителей Кэтрин Харрис, нынешнего госсекретаря администрации штата.
Она получила общенациональную известность в период президентских выборов 2000 года, грудью встав против попыток "засыпать" Джорджа Буша с помощью разного рода подтасовок. Именно во Флориде в конечном счете решилось, кому быть в Белом доме - демократу Гору или республиканцу Бушу. Хотя в избирательном комитете Харрис с юмором комментируют эту попытку противопоставить ей четвероногого соперника, но не исключено, что кому-то понадобилось превратить ее кампанию в фарс и тем самым привлечь избирателей на сторону кандидата от демократической партии.
Сам Гентер утверждает, что он таким образом хочет показать неравенство в финансировании избирательных кампаний при существующей системе. Но на вопросы, при чем тут его собака, лишь отшучивается, что она - "прирожденный борец с любой преступностью и нетерпима к социальным паразитам, особенно к блохам". Он также не забывает добавить, что, если Перси станет членом палаты представителей, можно не опасаться, что у него начнутся скандалы на сексуальной почве: он кастрирован.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников