10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЕРЖИТЕСЬ! ОТКАЗАЛИ ТОРМОЗА..."

Писанов Владислав
Статья «"ДЕРЖИТЕСЬ! ОТКАЗАЛИ ТОРМОЗА..."»
из номера 117 за 09 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 09 Июля 2002г.

Трагедия произошла неподалеку от села Айлино, что в горнозаводской зоне Челябинской области.

Трагедия произошла неподалеку от села Айлино, что в горнозаводской зоне Челябинской области. Маршрутный "ПАЗик" отправился из Алексеевки в Сатку. Уральские горы хотя и не высоки, но дороги на них круты и извилисты. В автобусе находились 36 пассажиров разных возрастов, среди которых - семеро детей.
На повороте к мосту через речку Ай тридцатилетний водитель Игорь Ахмеров вдруг крикнул в салон: "Держитесь! Отказали тормоза!" И в ту же минуту автобус рухнул с 10-метрового обрыва в реку. Удар был силен. Автобус врезался в дно неглубокой (чуть больше одного метра) речки левой передней стороной. Пассажиры повылетали из кресел. Семеро погибли на месте, 26 человек госпитализированы. Катастрофу видели жители Айлино, которые и забили тревогу. Первыми подоспели на помощь пострадавшим охранники ОАО "Южно-Уральские бокситовые рудники", затем подоспели спасатели из Сатки и врачи. Тех, кто остался жив, доставили в медсанчасть комбината "Магнезит", где 14 человек направили в травматологическое отделение, а семерых - в реанимацию. На сегодняшний день сделаны уже четыре сложные операции, в том числе - по трепанации черепа. На помощь саткинским медикам вылетела бригада травматологов из Челябинска. Надо сказать, дети, находившиеся в момент аварии в автобусе, практически не пострадали. Специалисты говорят, что причиной тому - легкий детский вес и то, что взрослые даже в падении старались как-то их обезопасить.
Сегодня специальная комиссия пытается разобраться в деталях случившегося. Известно только, что "ПАЗ" выпущен в 1997 году, прошел техосмотр, недавно ремонтировался. Водитель имеет семилетний стаж работы, на смену вышел после выходных, отдохнувшим. Но пока он ничего пояснить не может, находясь в шоке. Врачи надеются, что его молодой организм справится с травмой...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников