10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧЕНЬЕ - СВЕТ. И НА ВОЕННЫХ СБОРАХ - ТОЖЕ

1. Вы сообщали в номере за 26.07.2001 года об освобождении от призыва на военную службу лиц, имеющих ученые степени кандидата и доктора наук. Означает ли это, что офицеры запаса, имеющие эти степени, также освобождаются от призыва на военные сборы?2. Освобождаются ли от призыва на военную службу учителя средних школ (городских)? В СМИ были сообщения, что этот вопрос рассматривается в законодательных органах. Александр РОЖКОВ, письмо получено по электронной почте.

1. Статья 55 под названием "Освобождение от военных сборов" Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" не предусматривает освобождения офицеров запаса, имеющих ученые степени, от призыва на военные сборы.
2. Учителя городских средних общеобразовательных школ не освобождаются от призыва на военную службу. Согласно подпункту "в" пункта 2 статьи 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, имеющие педагогическое образование и постоянно работающие на педагогических должностях в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию негосударственных сельских образовательных учреждениях, - на время этой работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников