10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШИЕ ДЕВЧОНКИ УИМБЛДОНА ЛУЧШИЕ ДЕВЧОНКИ УИМБЛДОНА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 09 Июля 2002г.
На завершившемся в воскресенье Уимблдонском турнире сразу две российские теннисистки завоевали чемпионские звания. Елена Лиховцева в паре с индийцем Махешем Бхупати победила в смешанном парном разряде, а 15-летняя москвичка Вера Душевина, переиграв подругу по команде Марию Шарапову, стала лучшей среди девочек.На завершившемся в воскресенье Уимблдонском турнире сразу две российские теннисистки завоевали чемпионские звания. Елена Лиховцева в паре с индийцем Махешем Бхупати победила в смешанном парном разряде, а 15-летняя москвичка Вера Душевина, переиграв подругу по команде Марию Шарапову, стала лучшей среди девочек.

Вполне достойно выступила и Анна Курникова. Выбыв уже в первом круге из одиночного турнира, она тем не менее не сложила руки и сумела вместе с американкой Чандой Рубин пробиться в полуфинал парного турнира, а со шведом Йонасом Бьеркманом - в четвертьфинал микста.
К сожалению, эти достижения наших девушек отошли на второй план, поскольку специалистов и болельщиков в первую очередь интересовали результаты одиночных соревнований.
Тут все закончилось так, как и ожидалось. Младшая из двух сестер Уильямс - Серена сумела без большого труда "всухую" обыграть свою старшую и пока еще более именитую сестру Винус: 7:6, 6:3.
В финале мужского турнира победил австралиец Ллейтон Хьюитт, методично переигравший сенсацию нынешнего Уимблдона Давида Налбандяна из Аргентины - 6:1, 6:3, 6:2.
И хотя, по мнению Бориса Беккера, победа далась Хьюитту не так легко, как может показаться по счету, преимущество первой ракетки мира было очевидным. Несмотря на яростную поддержку трибун, юный аргентинец не сумел найти ответы на хирургически точную игру австралийца.
Впрочем, Налбандян не очень расстроился. Во-первых, он увезет из Лондона почти 400 тысяч призовых долларов, что в несколько раз больше того, что он заработал за предыдущие турниры. Во-вторых, это был его первый опыт игры на траве. В-третьих, он стал самым молодым дебютантом-финалистом за всю почти 130-летнюю историю Уимблдона. Недаром, получая серебряную салатницу, амбициозный аргентинец армянского происхождения (его дед когда-то эмигрировал из Армении) обещал в будущем году выиграть этот престижнейший турнир. Кстати, в 1999 году он чуть было не выиграл Уимблдон среди юношей, но, победив в полуфинале, пошел перекусить и опоздал на финал, в результате чего ему было зачтено поражение...
Пожалуй, самым интересным в этом матче было то, что оба теннисиста большую часть времени провели на задней линии, обмениваясь мощными, кручеными ударами. А поскольку финал Уимблдона обычно служит законодателем теннисной моды, то специалисты сразу заволновались: не является ли это признаком победы защитного тенниса над атакующим?
- Думаю, что в какой-то степени это так, - сказал корреспонденту "Труда" Йонас Бьеркман, - с некоторых пор появилось мнение, что теннис стал слишком быстрым и потерял зрелищность. Потяжелели мячи, по-другому готовятся поля. Все это заметно снижает скорость игры. А как только падает скорость, теннисисту нечего делать у сетки. Отсюда и уход на заднюю линию и длинные "качели" - перекидка с одной стороны корта на другую.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников