08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУКОПАШНАЯ В БАССЕЙНЕ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 09 Июля 2002г.
Сборная России по водному поло в турнире Мировой лиги в очередном матче уступила команде США - 8:9.

На следующий день после того, как в первом матче россияне победили хозяев бассейна, главный тренер американцев Ратко Рудич через газеты посетовал на плохое судейство, и это при том, что наших ребят удаляли в четыре раза чаще, чем его подопечных. К сожалению, такое давление на арбитров подействовало, ибо во время второй игры создавалось впечатление, что сегодня судьи не дадут американцам проиграть.
Россияне провалили второй период матча и тем самым облегчили судьям задачу. На этот раз наших ребят удаляли всего на пять раз чаще, чем американцев, зато в самые ключевые отрезки игры. Но, несмотря ни на что, подопечные Александра Кабанова до последних минут имели шансы на победу. И когда они в концовке матча сравняли счет и всем казалось, что сейчас россияне дожмут хозяев, арбитры удалили сразу двух ватерполистов нашей сборной. А за 40 секунд до конца матча при счете 8:9 в бассейне чуть было не возникла массовая драка. Судья буквально выдумал очередное удаление со стороны Реваза Чомахидзе и тем самым лишил россиян возможности отыграться. Реваз что-то сказал вратарю американцев, и между ними вспыхнула небольшая потасовка. После этого к месту инцидента бросились даже запасные игроки обеих команд...
Сразу после игры Александр Ерышов подошел к испанскому арбитру (именно он свистнул "переход" в концовке встречи) и "поблагодарил его за качественное судейство". На что тот лишь самодовольно улыбнулся.
- Зачем нужна такая Мировая лига? - обратился главный тренер российской борной Александр Кабанов к комиссару матча господину Лонсо. - Зачем нам 12 часов лететь из Москвы в Америку, если в любом случае хозяева должны удержать как минимум одну победу?
- Я вас полностью понимаю,- отвечал все понимающий Лонсо. - Но сейчас я ничего с этим поделать не могу. Да, ошибки были. Но изменить уже ничего нельзя. Уверен, со временем их будет меньше. Эта проблема за один день не решается.
- Мы во многом сами виноваты в этом поражении, - скажет чуть позже Кабанов. - Мы провалили второй период и тем самым позволили судьям нас задушить. Водное поло - очень субъективный вид спорта. В некоторых моментах можно дать как удаление, так и переход мяча - все зависит от арбитра. Но, конечно, в последнем эпизоде перехода и близко не было. Вот ребята и завелись. Вы это одобряете?..
- А почему нет? Я в пример всегда привожу НХЛ. Там есть специальные парни, которые, собственно, не в хоккей играют, а дерутся. Тренер их намеренно выпускает на лед, чтобы они "набили сопернику морду" и тем самым "завели" свою команду. У нас же игра тоже контактная. И мужикам нужно было как-то выплеснуть накопившуюся энергию. Что они и сделали.
Сегодня сборные России и Америки прилетают в Москву, где 12 и 13 июля в бассейне "Олимпийский" проведут очередные матчи турнира Мировой лиги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников