23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА ДОСТОЙНА ЛУЧШЕГО

По материалам РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 09 Июля 2003г.
Валентина Матвиенко - человек, нацеленный на успех. Такое мнение высказал в интервью РИА "Новости" глава Пенсионного фонда России Михаил Зурабов. "Я видел ее в тяжелейшие минуты, когда надо было принимать ответственные решения, и она демонстрировала полную уверенность в успехе, оставляя позади сомнения и переживания, - сказал Зурабов. - Это - женщина-боец. Не зря в бытность вице-премьером у нее на столе стояла табличка с надписью: "Лучший мужчина-работник - это женщина".

Зурабов сказал, что после назначения на должность полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Матвиенко продолжает интересоваться работой министерств и ведомств, связанных с социальными вопросами. "Ни один визит Матвиенко в Москву не обходится без того, чтобы она не переговорила с руководителями министерств и ведомств, которые входят в социальный блок", - отметил глава Пенсионного фонда РФ. По его словам, это направление остается для полпреда одним из основных. По данным Зурабова, полпред президента планирует "более активно запустить" в Северо-Западном округе медицинское страхование и ряд других социальных программ. Пенсионный фонд, отметил он, намерен выделить округу 90 млн. рублей на укрепление материально-технической базы учреждений соцзащиты и оказание адресной медицинской помощи пенсионерам, у которых есть серьезные заболевания, но нет средств на медикаменты.
Характеризуя полпреда президента как руководителя, Зурабов особо отметил организаторские способности Матвиенко. "Матвиенко - прекрасный организатор. Она способна ясно сформулировать задачу и видит основное звено даже в предмете, в котором не очень хорошо разбирается. Она очень быстро входит в курс и видит, что стоит за проблемой, существенно глубже, чем даже тот человек, который этот вопрос докладывает", - сказал Зурабов. "Я безгранично уважаю таких людей. Хотелось бы, чтобы во власти было больше людей, которые бы власть не любили, то есть не были властолюбивы, а работали на результат - принимали решения, пусть нелегкие, и их выполняли", - сказал глава Пенсионного фонда РФ.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?