10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТОПРИТЕ КЛЕТКИ!

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 09 Июля 2003г.

Вчера в Москве возле спорткомплекса "Олимпийский" происходило нечто странное. В двух железных

Вчера в Москве возле спорткомплекса "Олимпийский" происходило нечто странное. В двух железных клетках сидели три симпатичные девушки и один молодой человек в меховых до пят шубах. А рядом стояла группа поддержки с плакатами: "Лето - не отдых для животных на зверофермах".
Представители Московского центра защиты прав животных и очаровательная американка Лиза Францетта, активистка всемирно известной организации за права животных "Пета", таким образом протестовали против использования натурального меха. Акция приурочена к открытию в Москве международной выставки товаров меховой и кожевенной промышленности.
После развала Советского Союза число звероферм в стране сократилось со 100 до 40. Но это связано лишь с тем, что сейчас мы импортируем больше мехов, чем раньше. Например, в 2002 году Россия завезла только из Китая мехов и кожи на 600 миллионов долларов. Но где бы животные ни были выращены, миллионы норок, соболей, лис, енотов и других пушных зверей страдают и погибают на зверофермах от ужасных условий содержания и болезней.
"Каждый час своей короткой жизни в клетках они неимоверно мучаются, - говорит бывший биолог Лиза Францетта, посадившая себя за решетку. - Но я-то, в отличие от братьев меньших, могу выйти из заточения, когда захочу. Мы хотели бы, чтобы люди проявили сострадание и отказались от натуральных мехов". И таких, кстати, немало. По словам Лизы, за 15 лет ее работы в "Пета" у них собралось около десяти тысяч "отказных" шуб.
В тесной клетке на жаре добровольно заточенные просидели около часа. "Неужели несколько минут моего дискомфорта могут сравниться с агонией животных, попавших в капкан?" - ответила о своем самочувствии американская активистка. После Москвы Лиза Францетта поедет в Будапешт, Прагу, Афины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников