03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИМ ТАК И ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМИ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 09 Июля 2003г.
Ведь дочери и сыновья навсегда остаются для мам малышами. Отцы не сдерживали слез. Море цветов, венков, черные платки, страшная похоронная музыка и жуткий стук молотков.

В маленьком городке Донской Тульской области жители прощались с Наташей Потаповой. В мае ей исполнился 21 год. Вышла замуж за парня, что жил неподалеку. В сентябре они уехали в Москву. Решили подзаработать, чтобы купить себе квартиру.
- Почти весь город пришел на кладбище, - рассказала заместитель главы администрации Донского Анна Фролова. - Я была у родителей Наташеньки. Они недавно вернулись из Москвы - ездили на опознание, привезли гроб с телом дочери домой. А вслед за ними приехал и ее муж. Отпросился из больницы, чтобы быть на похоронах. После поминок снова вернется в московскую клинику. Ему металлические шарики из бомбы попали в ногу. Требуется серьезное лечение... Наташа с супругом, оказывается, выиграли билет на фестиваль "Крылья" в лотерею. И решили купить второй. Приехали в Тушино, встали в очередь в кассу. Как оказалось, террористка стояла прямо за Наташей. За 15 минут до взрыва Наташенька позвонила с мобильного маме. Сказала: "Мамочка, у нас все хорошо. Зря ты нас отговаривала идти на концерт, здесь очень здорово. Все будет хорошо, не беспокойся. Я тебя очень люблю, целую. Пока". А вскоре террористка включила свою адскую машину. Наташа своим телом заслонила многих других, спасла от смерти. У нее же насчитали более 40 различных металлических осколков, шурупов, гвоздей. Один из них перебил сонную артерию. Муж упал рядом с ней. Потом смог вытащить жену из-под груды окровавленных тел. Сам же, истекая кровью, в шоковом состоянии позвонил друзьям, рассказал о случившемся и потерял сознание. Очнулся в больнице. Они оба такие хорошие ребята, красивая пара. Наташа заочно училась в МХТИ, сдала сессию. Родные до сих пор не могут прийти в себя от шока. На кладбище с ними поехали врачи, "скорая помощь"...
В Кирове Калужской области оплакивали двух молодых девчонок. Подружки Катя Мурзова и Юля Белова пошли на фестиваль вместе. Оказались на месте взрыва и погибли сразу. Кате исполнилось всего 22 года, а Юле - 23.
- Катя жила с мамой - Галиной Николаевной, - рассказывает редактор местной газеты "Знамя труда" Олег Федорков. - Галину Мурзову знает весь город - она работает заведующей парикмахерской. Дочка была для нее единственным смыслом жизни. Она отправила Катю учиться в Москву. Девочка способная, получила юридическое образование и вот уже три месяца как работала в одной из юридических фирм столицы как раз в районе Тушина. О том, что Катя собирается на концерт, мама не знала. Когда услышала про теракт, начала звонить Кате на мобильник. Но телефон не отвечал. Подруги успокаивали ее, мол, мало ли где девочка, вдруг в метро едет, поэтому и телефон не доступен. Но она чувствовала беду. Вскоре к ней пришли сотрудники нашей милиции. Им коллеги из Москвы сообщили - нашли документы. О том, что погибла Юля Белова, стало известно намного позже.
В Москве отпевали и хоронили сразу нескольких человек. Одна из них - Юля Соколова, студентка столичного педагогического колледжа N 5. В фойе - большая фотография Юли, некролог, цветы.
- Террористы убили вторую нашу студентку, - говорят в отделе кадров колледжа. - Во время захвата заложников в театральном центре на Дубровке в прошлом году погибла еще одна наша девочка. И вот теперь - Юлечка. Хорошая девчонка, окончила первый курс. Училась на преподавателя начальных классов с дополнительной подготовкой в области информатики. Очень любила спорт, мечтала поехать в Италию, грезила Венецией и Римом. Все ее планы перечеркнул взрыв террористки.
...Похороны состоятся и сегодня. Немало молодых жизней оборвалось в субботу в Тушине. Еще больше осталось осиротевших родных.
В НИИ скорой помощи им. Склифосовского вчера скончалась пострадавшая в результате теракта 25-летняя женщина. Таким образом, число погибших достигло 14 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников