17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТУАПСЕ МОГЛО БЫТЬ, КАК В МОСКВЕ -

Седов Николай
Опубликовано 01:01 09 Июля 2003г.
В региональных СМИ прошла информация, что начались плановые учения под кодовым наименованием "Ураган-4". На самом деле была проведена боевая операция, направленная на предотвращение террористического акта в Туапсе, где в минувшие выходные дни проводился традиционный праздник города, собравший тысячи людей. Каждый из них мог оказаться на прицеле у террористов, но милиция упредила их действия.

- К нам поступила оперативная информация, что в Туапсе готовится теракт, - рассказывает зам. начальника ГУВД края полковник милиции Владимир Петухов. - Причем, сообщали источники, взрывы должны были организовать женщины-шахидки, как это случилось на следующий день в московском Тушине.
- Но ведь подобных звонков в милицию сотни...
- Да, но информация информации рознь. Есть такое понятие - оперативное чутье. Оно и не подвело начальника ГУВД края генерал-лейтенанта Сергея Кучерука, прошедшего хорошую боевую школу в Чечне. Это он настоял на проведении операции "Ураган-4" и возглавил оперативный штаб. Свыше двух с половиной тысяч сотрудников милиции несли усиленное патрулирование автотрасс и городских улиц.
- Не напрасно? Оперативная информация о предполагаемом теракте подтвердилась?
- Были задержаны 4 человека, подозреваемые в подготовке теракта. Все чеченцы. Проводится расследование, поэтому более подробную информацию давать преждевременно. Главное - праздник в Туапсе прошел без каких-либо эксцессов. В наши сети в ходе операции попалось и немало других нарушителей закона. В Павловском районе задержан 33-летний житель Волгоградской области, у которого изъяты пистолет, граната, патроны и взрывчатка пластид. В Армавире обезврежена банда - опять оружие, гранаты, взрывчатка. Всего за эти два "ураганных" дня раскрыто 223 преступления.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.