03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТУАПСЕ МОГЛО БЫТЬ, КАК В МОСКВЕ -

Седов Николай
Опубликовано 01:01 09 Июля 2003г.
В региональных СМИ прошла информация, что начались плановые учения под кодовым наименованием "Ураган-4". На самом деле была проведена боевая операция, направленная на предотвращение террористического акта в Туапсе, где в минувшие выходные дни проводился традиционный праздник города, собравший тысячи людей. Каждый из них мог оказаться на прицеле у террористов, но милиция упредила их действия.

- К нам поступила оперативная информация, что в Туапсе готовится теракт, - рассказывает зам. начальника ГУВД края полковник милиции Владимир Петухов. - Причем, сообщали источники, взрывы должны были организовать женщины-шахидки, как это случилось на следующий день в московском Тушине.
- Но ведь подобных звонков в милицию сотни...
- Да, но информация информации рознь. Есть такое понятие - оперативное чутье. Оно и не подвело начальника ГУВД края генерал-лейтенанта Сергея Кучерука, прошедшего хорошую боевую школу в Чечне. Это он настоял на проведении операции "Ураган-4" и возглавил оперативный штаб. Свыше двух с половиной тысяч сотрудников милиции несли усиленное патрулирование автотрасс и городских улиц.
- Не напрасно? Оперативная информация о предполагаемом теракте подтвердилась?
- Были задержаны 4 человека, подозреваемые в подготовке теракта. Все чеченцы. Проводится расследование, поэтому более подробную информацию давать преждевременно. Главное - праздник в Туапсе прошел без каких-либо эксцессов. В наши сети в ходе операции попалось и немало других нарушителей закона. В Павловском районе задержан 33-летний житель Волгоградской области, у которого изъяты пистолет, граната, патроны и взрывчатка пластид. В Армавире обезврежена банда - опять оружие, гранаты, взрывчатка. Всего за эти два "ураганных" дня раскрыто 223 преступления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников