11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТЕРАКТ СОВЕРШИЛИ НАШИ ВРАГИ"

Янченков Владимир
Статья «"ТЕРАКТ СОВЕРШИЛИ НАШИ ВРАГИ"»
из номера 124 за 09 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 09 Июля 2003г.
В день, когда прогремели взрывы в Тушине, группа представителей чеченской диаспоры в Москве выступила с заявлением, утверждая: теракт совершили фактически враги чеченского народа.

"Налицо, - говорится в документе, - очередная попытка дестабилизировать обстановку в стране, посеять в душах людей страх и неуверенность, вызвать новую волну античеченских и антикавказских настроений". Видные общественные деятели и предприниматели призвали москвичей и всех россиян "проявить бдительность, не поддаваться на провокацию террористов, стремящихся вызвать межнациональную рознь, разрушить наше единство".
Один из тех, кто подписал это заявление, - известный чеченский политик Амин ОСМАЕВ.
- Как только стало известно о теракте, - сказал он мне по телефону, - мне позвонил первый заместитель генерального директора ОАО "Гостиница Россия" Хусейн Джабраилов. Через некоторое время у него собралась группа видных деятелей диаспоры - Ахмат Арсанов, Идрис Албасов, Якоб Дениев и другие. Вместе написали текст заявления, обговорили вопросы противодействия деструктивным силам в Чечне. Нам было важно показать отношение диаспоры к случившемуся, дать совершенному злодеянию политическую оценку, не допустить проявления в Москве и России античеченских настроений.
Большинство представителей поставило под заявлением личные подписи, некоторые дали согласие по телефону. К сожалению, не все желающие оказались в числе подписантов. Дорога была каждая минута. Но, поверьте, под этим заявлением готовы подписаться сотни и тысячи чеченцев, оказавшихся вне своей исторической родины...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников