11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОСИВШИМ КУРИТЬ ЕЩЕ И ПРИПЛАЧИВАЮТ

Гришина Елена
Опубликовано 01:01 09 Июля 2003г.
По данным исследования, опубликованным в медицинском журнале "Ланцет", дети, которые смотрят фильмы с курящими артистами, приобретают эту вредную привычку в три раза чаще, чем их сверстники, у которых не было подобного опыта.

Факт остается фактом, подростки всегда стремятся подражать экранным героям. Ведь они такие красивые, умные, сильные и потому не могут совершать плохих поступков. Раз они дерутся, и я буду отстаивать справедливость кулаками, курят, значит, это добавляет солидности и взрослости - так или почти так думают мальчишки и девчонки.
Наверное, поэтому под антиникотиновую кампанию попали голливудские актрисы, которые питают страсть к табаку. В журнале "Тайм" был даже составлен список красивых, знаменитых и курящих женщин, подающих дурной пример окружающим. В него попали и Николь Кидман, которая закурила прямо на пресс-конференции Каннского фестиваля. И Кэтрин Зета Джонс, которую репортеры умудрились запечатлеть в "интересном" положении, с сигаретой и с обнаженным бюстом. Досталось и Джулии Робертс, которая в обычной жизни не курит, а вот в кино нет-нет да и сделает пару затяжек. Организация под названием "За фильмы без дыма" поместила платное объявление в газете "Нью-Йорк таймс" с призывом к "красотке" не пропагандировать пагубную привычку.
Да, с никотиновой зависимостью борются сейчас во всем мире. Запрещают "смолить" в ресторанах и аэропортах, офисах и даже на улицах. Некоторые фирмы приплачивают своим сотрудникам, если те бросают сигарету. Но все эти мероприятия можно назвать "борьбой с ветряными мельницами", потому что табачные кампании не собираются сдавать своих позиций. Так, в 2001 году американские производители табачных изделий установили новый рекорд в затратах на рекламу своей продукции. Ими было потрачено 11,2 млрд. долларов. Для сравнения: в 2000 году эта цифра равнялась всего 9,6 млрд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников