10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИВУ - МИР

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 09 Июля 2003г.
Теракт в Тушине поставил под угрозу проведение ежегодного Московского пивного фестиваля

Первые же сообщения о трагедии на рок-фестивале "Крылья" немного подкорректировали субботнюю программу праздника пива. Но не отменили его.
Приехавший на официальное открытие мэр Москвы Юрий Лужков заявил: "Мы не должны пасовать перед террористами. Ни одно государство, ни один город не может предусмотреть подобную ситуацию"... Организаторы праздника постарались максимально усилить меры безопасности. На входе гостей тщательно проверяли сотрудники милиции. Однако и после ободрения столичного градоначальника москвичи не спешили в Лужники. В результате в первый день фестиваля (в субботу) "попить пивка" пришли лишь около 300 человек вместо ожидавшихся многих десятков тысяч. Второй день оказался и вовсе под угрозой срыва - в первые часы на территории спорткомплекса собралось чуть более 200 любителей пива, включая продавцов и милицию. По-настоящему народ разгулялся лишь ближе к вечеру. В это время в Лужниках насчитывалось уже 20 тысяч человек.
Пивной фестиваль продлится до конца недели. На площади 50 гектаров разместились 115 торговых точек российских и зарубежных пивоваренных компаний из Германии, Дании, Украины и Чехии.
Закончится пивной праздник 13 июля гала-концертом на набережной Москвы-реки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников