09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИМО НАШЕГО ЗАБОРА Я БЕЗ КРАСОК НЕ ПОЙДУ

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 09 Июля 2003г.
В Москве прошел конкурс граффити - уличной живописи на любой свободной поверхности. Две тысячи подростков взялись разрисовать столицу.

На протяжении многих-многих лет неизвестные авторы оставляли на стенах нацарапанные неумелой рукой фразы типа "здесь был Вася". С момента появления аэрозольных баллончиков с краской граффити перешло в разряд искусств. "Ребятам выдали краску пяти цветов: белую, синюю, красную, коричневую и желтую, - говорит один из организаторов конкурса Игорь Федянин. - Единственное требование, которое мы предъявили художникам, - обойтись без пошлости".
И вот уже с серого московского забора улыбается девочка с желтым лицом (другой-то краски нет!), по соседству с ней растянулся на несколько пролетов красный Кремль. Молодым дарованиям с бедной фантазией организаторы конкурса предложили воспользоваться подсказкой и нарисовать медведя. По правилам соревнований образ косолапого мог претендовать на участие в конкурсной программе. Всего за неделю соревнований граффисты должны были расписать 200 московских ограждений. Главы районов согласились на это лишь при одном условии: предварительно с заборов должны быть сорваны все объявления. Ребятам не сложно, а городу - польза.
Плюсы этой затеи очевидны: в городе будет меньше серых стен - больше разноцветных пятен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников