10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТЕЛЬ С ВИДОМ НА КРЕМЛЬ

Крюкова Иоланта
Опубликовано 01:01 09 Июля 2003г.
Туристы из Мексики гуляют по Софийской набережной. Несмотря на холодный ветер и моросящий дождь, мужественно слушают экскурсовода. Говорят, что раз их не испугали рассказы о криминогенной обстановке в Москве, то погода и подавно не страшна. К иностранцам бросается местный торговец сувенирами. Копеечные шапки с двуглавым орлом уходят по десять долларов за штуку. По словам туристов из Мексики, им нечего бояться в Москве. Они много путешествуют и делают вывод, что российская столица - в целом все-таки достаточно спокойный, красивый, чистый город.

За год нашу столицу посещают более миллиона туристов. Первое знакомство с нею происходит уже в аэропорту. Люди, заплатившие за путевку приличную сумму, искренне удивляются лишь организаторской беспомощности наших туроператоров.
- Когда в Москву прилетают сразу два-три рейса, туристы вынуждены вставать в огромные очереди. Ведь работают обычно всего лишь два окошка пограничного контроля. А еще возникают проблемы с ожиданием транспорта. Для иностранцев - это первый шок, - говорит директор столичной туристической фирмы Виктория Соснина.
Между тем гости считают российскую столицу европейским городом, поэтому рассчитывают на вполне определенный уровень сервиса. То, что мы называем автобусом повышенной комфортности, никак не подходит для заграничных экскурсантов. Раздобыть двухэтажное транспортное средство с кондиционером, туалетом и прочими удобствами в Москве непросто.
Кроме того, туристическим компаниям все сложнее решать проблему размещения гостей столицы.
- Отели, которые мы использовали раньше, не отвечают запросам гостей, - говорят в Комитете по туризму правительства Москвы.
В столице слишком много пятизвездочных отелей, считают руководители туристических фирм, но мало хороших двух-трехзвездочных. Экономные иностранцы не готовы платить по 200-300 долларов в сутки за номер. Если появится сеть недорогих гостиниц современного уровня, то количество туристов многократно увеличится. Маркетинговые исследования показывают, что ежегодно около шести миллионов жителей зарубежья задумываются о поездке в Москву, а затем отказываются от этих планов. Доходит до смешного - туристические компании вынуждены время от времени сворачивать торговлю путевками. Желающих посмотреть на Кремль и собор Василия Блаженного попросту негде поселить.
Столичные власти решили срочно браться за обновление гостиничного хозяйства. Ведь каждый из туристов приносит в московский бюджет в среднем по 500 долларов. Планируется построить около ста недорогих трехзвездочных отелей как в центре, так и на окраинах. При этом количество мест там должно увеличиться почти в два раза - с 60 до 110 тысяч.
Подвергнутся реконструкции и старые гостиницы. На месте "Интуриста" уже началось возведение пятизвездочного отеля "Париж". Это будет одиннадцатиэтажное здание, которое с архитектурной точки зрения безупречно впишется в историческую застройку Тверской улицы. Участь "Интуриста" разделит и гостиница "Москва". Несмотря на многочисленные протесты общественности, памятник сталинского монументализма начнут сносить уже осенью. Новый отель, напоминающий прежнюю "Москву" лишь внешним обликом, будет иметь стеклянный купол и подземный паркинг на несколько сотен машин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников