04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЛОДИЯ СТАРИННОГО САДА

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 09 Июля 2003г.
Одним из центральных событий праздника, посвященного самобытным традициям Каталонии, области на северо-востоке Испании, - стал концерт певицы с Балеарских островов Марии дел Мар Бонет.

"Песня сборщика оливок с Майорки", "Песня работника миндальных плантаций с Мальдив", "Смерть трех апельсинов" - вот только некоторые названия фольклорных мелодий, исполненных Марией в переполненном зале театра "Эрмитаж". Их она поет без сопровождения. А в вещах, которые сочинила сама, ее выразительный голос звучит под аккомпанемент ансамбля из двух гитар, контрабаса, ударных...
Свое творчество Мария в целом относит к направлению авторской песни. Как она рассказала после концерта корреспонденту "Труда", желание петь появилось с самых ранних лет. Ради музыки девушка отказалась от успешно начинавшейся карьеры художницы по керамике.
Теперь в активе певицы - несколько дисков, последний из которых называется "Райша". Это также название знаменитого старинного сада на Майорке. В последнее время на остров каждую минуту приземляется аэробус с тремя сотнями туристов, нашествие которых угрожает самому существованию уникальной местной природы. Есть даже планы использовать сад Райша с его прекрасной мраморной лестницей как подиум для показа мод. Местные энтузиасты, в их числе и Мария, выступают против этих варварских намерений. Насколько страстно она это делает и насколько близки россиянам проблемы культурной экологии, можно было судить по горячим аплодисментам, которыми встретила московская публика песню "Райша" и другие вещи из программы Марии дел Мар Бонет.
Пока в репертуаре певицы нет русских мелодий: она с сожалением говорит, что еще мало знакома с культурой нашей страны. Но гостью восхитило православное хоровое пение, услышанное в Новодевичьем монастыре. Так что не исключено: в следующий приезд Марии мы услышим в ее интонациях что-то до боли родное.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников